Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Паром "Святой Стефан" с россиянами покинет Ливию в понедельник - МЧС

Паром "Святой Стефан" с россиянами покинет Ливию в понедельник - МЧС 08:31, 28 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: enewsspot.wordpress.com
Паром "Святой Стефан II", который в воскресенье должен был забрать российских граждан и иностранцев из ливийского порта Рас-Лануф, выйдет в море только в понедельник из-за плохих погодных условий, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС РФ.

"Выход парома задерживается в связи с ухудшением погодных условий. Планируется, что он выйдет из порта 28 февраля", - сказал собеседник агентства.

Паром вышел из Черногорского порта Бар 23 февраля. Судно доставит россиян в безопасное место, откуда они будут вывезены на родину самолетами МЧС России.

По данным ведомства, в четырех километрах от порта находится лагерь, где ожидают отправки около тысячи человек.

"В лагере есть все необходимое - продукты питания, вода и медикаменты, также обеспечивается безопасность находящихся в лагере людей", - сказал собеседник агентства.

Авиация МЧС уже эвакуировала из Ливии в общей сложности более 480 человек, в том числе 330 россиян. В среду, 23 февраля в Москву из столицы Ливии Триполи четырьмя рейсами были доставлены 339 человек. В пятницу два самолета ведомства доставили из ливийского портового города Сирт еще 142 человека в Стамбул и Москву. Все рейсы сопровождали психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли от 600 до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю