Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Затонувшие корабли занесут в перечень потенциально опасных

Затонувшие корабли занесут в перечень потенциально опасных 08:42, 02 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Специалисты Госакваспаса намерены полностью обследовать Калининградский залив и часть территории в районе Балтийска и Куршской косы. Провести такой мониторинг, по их словам, водолазы решили по причине большого количества опасных подводных объектов. Их больше 80.

В основном это затопленные военные корабли времен Второй мировой. В районе Балтийска лежат на морском дне и немецкий артиллерийский крейсер "Дракон", и миноносцы, и баржи со снарядами, и даже подводные лодки. Среди них - две советские, поверженные в бою. Обнаруженные корабли занесут в областной и общероссийский реестры опасных подводных объектов.

"В этом году планируем обратиться к правительству Калининградской области о создании совместной программы взаимодействия в Калининградской области МЧС в лице Госакваспаса на предмет подводно-потенциально опасных объектов. Хотим предложить начать с запада - город Балтийск, Мамоново, Багратионовск. Все внутренние водоемы, реки озера обследовать на наличие подводно-опасных объектов. По информации, там есть много работы для нас", - сообщил Николай Шеремет, начальник Северо-Западного филиала Госакваспаса МЧС России.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю