Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Виноградов" посетит столицу Сейшельских островов

БПК "Адмирал Виноградов" посетит столицу Сейшельских островов 11:00, 03 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Адмирал Виноградов". maritimequest.com
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" 4 марта совершит плановый деловой заход в столицу Республики Сейшельские Острова порт Виктория, сообщает пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Пятый по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Виноградов" с двумя вертолетами на борту, спасательного морского буксира СБ-522 и танкера "Печенга" 17 ноября 2010 года вышел из Владивостока на борьбу с пиратами и 22 декабря 2010 года прибыл в Аденский залив. На борту кораблей находятся подразделения морской пехоты ТОФ.

Визит БПК "Адмирал Виноградов" на Сейшелы в рамках международной деятельности ТОФ продлится до 7 марта. Командование антипиратского отряда планирует нанести визиты послу России в республике, властям Виктории, командованию вооруженными силами Сейшел. Запланированы спортивные встречи российских моряков и их коллег-островитян, культурная программа. На борту корабля побывают представители российской диаспоры и дипломатического корпуса России в республике.

По словам Мартова, визит "Адмирала Виноградова" на Сейшелы – второй в новейшей истории ТОФ. В 2009 году республику посетил отряд кораблей в составе БПК "Адмирал Трибуц", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксира МБ-99.

По окончании визита "Адмирал Виноградов" вернется на антипиратскую вахту в район Африканского Рога. Пятый отряд ТОФ сопроводил в Аденском заливе более 10 караванов судов из разных стран, все проводки осуществлены успешно, отметил Мартов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю