Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Китай завершил эвакуацию из Ливии более 35 тыс своих граждан

Китай завершил эвакуацию из Ливии более 35 тыс своих граждан 08:37, 03 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: thehindu.com
Китай завершил эвакуацию своих граждан из Ливии, территорию охваченной беспорядками страны покинули более 35 тысяч китайских рабочих, сообщает МИД КНР в четверг.

По данным внешнеполитического ведомства, по состоянию на вечер среды, территорию Ливии покинули 35 тысяч 860 граждан Китая. По словам заместителя главы МИД Китая Сун Тао, возможность покинуть территорию Ливии получили все китайцы, изъявившие такое желание. К настоящему времени на родину вернулись 21,745 тысячи человек, остальные находятся в пути.

По официальным данным, в Ливии проживали порядка 36 тысяч граждан КНР, подавляющее большинство - рабочие строительных и коммуникационных компаний Китая.

Эвакуация из Ливии, потребовавшая задействовать гражданскую и военную транспортную авиацию, китайские и зарубежные морские суда, стала самой масштабной с момента образования КНР в 1949 году, отмечается в сообщении МИД.

Ранее в среду глава внешнеполитического ведомства Китая Ян Цзечи направил слова благодарности странам, принявшим на некоторое время беженцев из Китая. Большинство покинувших Ливию граждан КНР были переправлены сначала в Грецию, Египет, Тунис, на Мальту.

Помимо эвакуации своих граждан, как отмечают в МИД КНР, силами китайских дипломатов в течение прошедших десяти дней за пределы Ливии были вывезены более 2 тысяч граждан 12 других государств.

С середины февраля в ливийских провинциях продолжаются акции с требованием ухода лидера страны Каддафи, правящего уже 42 года. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю