Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Трое голландских военных захвачены в Ливии

Трое голландских военных захвачены в Ливии 08:13, 04 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сторонники Муаммара Каддафи. lenta.ru, AFP
Трое нидерландских военнослужащих были захвачены неизвестными в ходе проведения операции по эвакуации гражданских лиц из Ливии, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство обороны Нидерландов.

Как отмечается в заявлении министерства, инцидент произошел еще в воскресенье. В настоящее время идут "интенсивные дипломатические переговоры по вопросу освобождения" голландских военных, сообщает Минобороны Нидерландов.

По данным голландской газеты De Telegraaf, трое военнослужащих были захвачены ливийским военными в тот момент, когда помогали эвакуировать из города Сирт на севере страны гражданина Нидерландов и еще одного европейца, национальность которого не уточняется.

С середины февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием ухода ливийского лидера Муамара Каддафи, который правит более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации. Ливийские правозащитники утверждают, что жертвами столкновений могли стать до 6 тысяч человек.

Иностранные государства проводят в настоящее время массовую эвакуацию из Ливии своих граждан.

Каддафи в среду предостерег США и НАТО от военного вторжения и пообещал, что их возможная военная операция обернется большим кровопролитием. США уже начали перегруппировку сил в регионе: два американских корабля прошли Суэцкий канал, вышли в Средиземное море и взяли курс к берегам Ливии. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заверил, что альянс не планирует боевых действий на территории Ливии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю