Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВС Мальты получили морской патрульный самолет B-200 "Кинг эйр"

ВС Мальты получили морской патрульный самолет B-200 "Кинг эйр" 08:37, 04 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: B-200 "Кинг эйр". airliners.net, Peter Tonna
Вооруженные силы Мальты получили новый морской патрульный самолет B-200 "Кинг эйр" компании "Хоукер бичкрафт", сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

Самолет оснащен комплектом оборудования для выполнения задач патрулирования прибрежной акватории, обнаружения и идентификации объектов на море, а также поддержки поисково-спасательных операций.

В состав комплекта бортовых систем B-200 вошли обзорная РЛС RDR-1700B компании "Телефоникс", мультисенсорная электрооптическая/ИК система переднего обзора MX-15i производства "L-3 Вескам", другие системы обнаружения, а также аппаратура обмена данными, включая спутниковую систему связи.

В январе текущего года ВС Мальты подписали с компанией "Аэродата AG" контракт на поставку второго самолета B-200 "Кинг эйр". Соглашение, финансируемое в основном за счет средств "Фонда внешних границ" (External Borders Fund - EBF) на 2010 год, также включает поставку вспомогательных систем, обучение персонала и материально-техническое обслуживание. Как планируется, поставка будет выполнена в марте 2012 года.

Общая стоимость соглашения оценивается в 9,696 млн евро. Это четвертое соглашение, использующее средства EBF. За счет фонда покрывается 75% стоимости контракта. Оставшиеся 25% погасит правительство Мальты.

Компания "Аэродата", являющаяся основным подрядчиком проекта поставки, выполнит модификацию и оснащение самолета дополнительными системами на предприятии в аэропорту Брауншвейга. Подготовка пилотов и технического персонала будет осуществляться на предприятии "Хоукер бичкрафт" в Вичита (США), а операторов установленного оборудования - в центре компании "Аэродата" в Германии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю