Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошло торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню – 8 марта

На Балтийском флоте прошло торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню – 8 марта 08:06, 09 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Иллюстрация: Участницы конкурса "Краса Балтфлота". klops.ru
На торжественном собрании в Калининградском Доме офицеров командующий Балтийским флотом поздравил женщин военнослужащих и гражданский персонал флота с Международным женским праздником. Все они вносят посильный вклад в укрепление боеготовности флота. Женщины достойно выполняют возложенные на них обязанности практически во всех воинских частях – морской авиации, береговых войск и корабельных соединений.

Сегодня в составе Балтийского флота служат около 40 женщин-офицеров, больше 400 имеют воинские звания "мичман" и "прапорщик", более 700 проходят военную службу по контракту и около 17 тысяч трудятся на должностях гражданского персонала.

Приказом командующего флотом в честь Международного женского праздника за образцовое исполнение служебных обязанностей 20 женщин были поощрены ценными подарками, более 180 грамотами и более 190 благодарностями от командующего Балтийским флотом.

Особый акцент на торжественном собрании был сделан на чествовании женщин-ветеранов Великой Отечественной войны. В составе ветеранских организаций они проводят активную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения защитников Родины. Женщин-фронтовиков зал приветствовал стоя.

В ходе торжественного собрания были подведены итоги конкурса "Краса Балтфлота" и награждение победительниц. Впервые на флоте конкурс красоты был проведен посредством интернет-голосования.

С начала февраля по 3 марта группой информационного обеспечения и отделом воспитательной работы Балтийского флота совместно с интернет-порталом медиа-холдинга "Западная пресса" был проведен конкурс на лучшее фото среди женщин-военнослужащих и гражданского персонала Балтийского флота, посвященный Международному женскому Дню 8 марта.

В конкурсе приняли участие представительницы прекрасного пола из Ленинградской и Балтийской военно-морских баз, а также других частей и соединений Балтийского флота. Посетители интернет-портала имели возможность ознакомиться с фотографиями участниц и проголосовать по 5-бальной системе оценок. В голосовании приняли участие около 6000 пользователей интернета.

По словам редактора интернет-портала Андрея Выползова, в первый день конкурсную страницу сайта посетило 3,5 тысячи человек, за весь период проведения конкурса "Краса Балтфлота" количество посетителей составило 33 тысячи 490 человек.

"Мы регулярно проводим различные фото-конкурсы на страницах сайта, однако "Краса Балтфлота" поставила безусловный рекорд посещаемости конкурсной страницы и в частности, рекорд в массовости интернет-голосования, - отметил в своем выступлении руководитель интернет-портала. – Видимо, это подчеркивает, что дамы в военной форме по-прежнему остаются объектом повышенного интереса в обществе".

По результатам электронного голосования первое место заняла прапорщик Александра Кузнецова из Ленинградской военно-морской базы, второе – служащая Инна Косенко из Балтийской ВМБ и третье – гвардии младший сержант Екатерина Евстафьева, представительница морской авиации Балтийского флота.

Учитывая тот факт, что не все желающие имели возможность воспользоваться интернет-ресурсом для участия в голосовании, командование флота на основании опроса военнослужащих определило еще одну тройку победительниц конкурса "Краса Балтфлота". Специальными призами от имени командующего флотом были награждены гвардии прапорщик Виктория Заплюсвичка (морская авиация БФ), служащая Светлана Гирилович (Балтийская ВМБ) и старшина 2 статьи Наталья Смирнова (Ленинградская ВМБ).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю