Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Мистраль" прибыл к берегам Туниса для эвакуации египтян

"Мистраль" прибыл к берегам Туниса для эвакуации египтян 08:24, 09 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Египтяне покидают Ливию. tri-cityherald.com
Французский вертолетоносец "Мистраль" с четырьмя вертолетами на борту в понедельник прибыл к берегам Туниса для эвакуации египтян, бежавших в эту страну из охваченной волнениями Ливии, передают французские СМИ.

Франция, которая эвакуирует своих и египетских граждан также самолетами, отправила за египтянами "Мистраль" по просьбе Каира.

По информации специализированного издания Mer et Marine ("Море и флот"), корабль еще в субботу покинул базу ВМС Франции в Тулоне, на его борту находятся четыре вертолета легкой авиации сухопутных войск Puma и Gazelle и гуманитарный груз. По данным издания, решение о размещении вертолетов на "Мистрале" было принято еще до того, как стало известно об отправке корабля к берегам Туниса.

Корабль в сопровождении фрегата "Турвиль" в понедельник утром прибыл в тунисский порт Зарзис, расположенный в 100 километрах от границы с Ливией.

Предполагается, что вертолетоносец погрузит на борт около 1 тысячи египетских беженцев. Они будут размещены в вертолетном ангаре и на палубе, предназначенной для стоянки боевой техники. Больных пассажиров "Мистраль" сможет разместить в госпитале, который оборудован 69 больничными койками. На время похода на борту корабля находятся 28 медиков, в том числе хирурги. Через три дня вертолетоносец должен доставить египтян в порт Александрии.

На этом гуманитарная миссия корабля завершится. Гуманитарная операция в Тунисе станет второй миссией "Мистраля", который в 2006 году вывез несколько сотен беженцев из Ливана. "Мистраль" вместо выбывшего из строя вертолетоносца "Жанна д'Арк" в этом году тренирует будущих офицеров ВМС Франции и солдат сухопутных войск.

С 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек. Международные организации призывают ливийские власти немедленно прекратить насилие против населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю