Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

На Черноморский флот поступят модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М2

На Черноморский флот поступят модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М2 08:33, 09 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Су-24М2. Фотографии авиации
На Черноморский флот поступят модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М2, однако на ЧФ ощущается нехватка опытных пилотов, –– их уволили в рамках армейской "реформы". Нет ни одного тренажера для подготовки летного состава.

Как признал в интервью изданию ЧФ газете "Флаг Родины" начальник морской авиации ЧФ Александр Отрощенко, первоклассные пилоты "уволены в запас по возрасту и в связи с оргштатными мероприятиями". Еще 2 года назад, подчеркивает газета, в морской авиации их было "очень много".

"В настоящее время у штурмовиков 80% летчиков максимум третьего класса", – отметил генерал, добавив, что молодежь находится на переучивании.

"После возвращения в часть молодые летчики приступят к освоению новых модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24М2, которые уже в ближайшие месяцы должны поступить на авиационную базу гарнизона Гвардейское", – заверил Отрощенко.

Между тем, пишет "Флажок", в морской авиации ЧФ нет ни одного тренажера, на котором экипажи могли бы оттачивать свое летное мастерство. Генерал надеется, что разработанный в РФ современный тренажер "в скором времени поступит к нам".

Как сообщал "Новый Регион", вступая в октябре 2010 года в должность, Александр Отрощенко отметил недостаточный уровень подготовки пилотов морской авиации ЧФ и стремительное старение самолетного парка.

"В настоящее время в морской авиации ЧФ не осталось ни одного заслуженного летчика, штурмана, нет и снайперов", – констатировал военачальник.

Возврат к списку


studenteg, 09.03.2011 10:41:48
вообще-то СУ-24 это фронтовой бомбардировщик, и модернизированные машины имеют обозначение СУ-24М2
Сергей Богатов, 16.03.2011 22:50:00
Благодарим, поправили )
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю