Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" завершил визит на Сейшелы

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" завершил визит на Сейшелы 08:35, 09 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости - Дальний Восток
Фото: "Адмирал Виноградов". dutchintell.com
Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов", участвующий в международной миссии в Аденском заливе по борьбе с пиратами, в понедельник завершил деловой заход в столицу Сейшельских островов порт Виктория, сказал РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Теперь "Адмирал Виноградов" взял курс к Африканскому Рогу, где продолжит проводку караванов торговых судов разных стран.

БПК "Адмирал Виноградов" в составе пятого по счету отряда кораблей ТОФ 22 декабря 2010 года прибыл из Владивостока в Аденский залив для борьбы с пиратами. Отряд провел более десяти караванов судов из разных стран. Все проводки выполнены благополучно.

С 4 по 7 марта "Адмирал Виноградов" совершал деловой заход в порт Виктория.

"Делегация моряков-тихоокеанцев во главе с командиром пятого отряда кораблей ТОФ капитаном второго ранга Иваном Ковалевым нанесла визит в главное командование Вооруженными Силами Сейшел, начальнику береговой охраны островной республики, министру иностранных дел страны, в мэрию города Виктория", - отметил Мартов.

По его словам, 5 марта специально сформированное подразделение экипажа БПК "Адмирал Виноградов" приняло участие в параде, который открыл программу карнавальных торжеств островной страны. Вечером на борту боевого корабля состоялся официальный прием с участием президента Республики Сейшельские острова Джеймса А. Мишеля.

"В дни визита в порту Виктория экипаж "Адмирала Виноградова" провел спортивные соревнования с коллегами из вооруженных сил Республики Сейшельские острова, экскурсии по городу. Корабль посетили представители российской диаспоры на Сейшелах и дипломатического корпуса РФ", - сказал Мартов.

Он отметил, что возвращение "Адмирала Виноградова" в Аденский залив ожидается в среду. В этот же день он начнет формирование очередного международного каравана и поведет его под своим прикрытием в безопасные от пиратов воды Индийского океана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю