Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Журналисты расслышали шутку главы Пентагона о военной операции в Ливии

Журналисты расслышали шутку главы Пентагона о военной операции в Ливии 08:38, 09 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Роберт Гейтс. veteranstoday.com
Министр обороны США Роберт Гейтс в понедельник в ходе разговора с главнокомандующим контингентами США и НАТО в Афганистане Дэвидом Петреусом в аэропорту Кабула, шутя, не для прессы говорил о намерении провести военную операцию против Ливии, сообщает агентство Франс Пресс.

"Ну, я думаю, у вас сейчас планы покрупнее, чем обычно, например, нанесение ударов по Ливии или еще что-нибудь?", - пошутил Петреус в беседе с Гейтсом у трапа самолета министра.

Гейтс ответил: "Да, именно так".

Беседу удалось записать журналистам пула.

На пресс-конференции в тот же день Гейтс заявил, что Пентагон готовит для президента Барака Обамы несколько вариантов действий в условиях ливийского кризиса, однако любая военная операция должна будет иметь поддержку международного сообщества.

На прошлой неделе Гейтс назвал "безответственной болтовней" разговоры о возможном введении запретных для полетов зон над Ливией. Министр сказал, что подобная операция потребовала бы бомбардировок с целью вывода из строя системы ПВО.

С середины февраля в ливийских провинциях идут выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже более 40 лет. Власти оказывают жесткое противодействие восставшим. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.

Представитель США при ООН Сьюзан Райс 1 марта заявила, что США с партнерами по НАТО обсуждают возможность военного вмешательства в ситуацию в Ливии. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не исключает применения военной силы против Каддафи, а представители Пентагона сообщали, что США осуществляют перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии.

Главной целью 13-го по счету визита Гейтса в Афганистан является обсуждение с представителями командования контингентами США и НАТО обстановки с безопасностью на местах в свете начинающегося в нынешнем году сокращения численности американского воинского контингента и передачи ответственности за обеспечение безопасности афганской стороне.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю