Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украина заменит корабли береговой охраны новыми типами

Украина заменит корабли береговой охраны новыми типами 08:48, 11 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Корабль морской охраны "Григорий Куропятников". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
Украина затратит $125 млн на перевооружение пограничников в Крыму — нынешние пограничные корабли устарели. Как пишет "Новый регион", об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

"К 2015 году спустим на воду шесть кораблей типа "Коралл". Водоизмещение у него — до трёхсот тонн, скорость — тридцать узлов, экипаж — до двадцати человек, полная автоматизация управления. Он будет охранять экономзону и территориальное море. Строят его в Николаеве по технологиям голландской верфи. На замену катерам, которые охраняют территориальное море, планируем построить восемь катеров типа "Орлан" водоизмещением до пятидесяти тонн, скорость — до сорока узлов. С учётом инфляции на всё про всё понадобится около миллиарда гривен ($125 млн)", — рассказал чиновник в интервью газете "Крымская правда".

"Современные уровни безопасности требуют серьёзных капиталовложений. Ещё планируем построить корабль водоизмещением до тысячи тонн, который будет не только охранять границу, но и спасать людей и заниматься разведкой — у него будет вертолет на борту", — добавил представитель Погранслужбы.

По словам Шишолина, ныне состоящий на вооружении пограничников корабль проекта "Молния" — корабль хороший, но не пограничный, а боевой, с торпедными аппаратами, глубинными бомбами, артиллерией, акустическим комплексом. Пограничникам же нужен корабль правоохранительный.

"Молнии", "Куропятников" и "Гнатенко", подчеркнул чиновник, — "хорошие корабли, но им пора на пенсию". "Есть такое понятие — усталость металла, их лишний раз отправлять за сто миль от берега уже страшно. И ещё момент: "Молния" имеет водоизмещение пятьсот тонн, а "Кораллы" — триста, и экипаж будет меньше. Мы бережём деньги налогоплательщиков", — сообщил Павел Шишолин.

Напомним, Министерство обороны Украины подготовило концепцию реформирования Вооруженных сил до 2015 года, согласно которой численность вооруженных сил уменьшится на 40 тыс. человек - до 160 тыс. В концепции также предусмотрено постепенное повышение финансирования вооруженных сил с 13,6 млрд грн в 2011 году до 21,4 млрд грн в 2015 году.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 12.03.2011 01:47:28
комментарии в почте
Сергей Богатов, 16.03.2011 22:51:33
изменил немного, надеюсь, так корректнее выглядит?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю