Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Ни один самолет ВВС Ливии не поднялся в небо за сутки - ВМС США

Ни один самолет ВВС Ливии не поднялся в небо за сутки - ВМС США 08:10, 24 Мар 2011
Фото: article.wn.com
Ни один самолет ливийских ВВС не поднялся в небо за последние 24 часа, заявил в среду контр-адмирал ВМС США Джерард Хьюбер (Gerard Hueber), которого цитирует агентство Синьхуа.

Таким образом, сказал он, союзнические силы эффективно решают задачу по созданию над Ливией закрытой для полетов зоны.

Представитель американского командования сообщил на брифинге в среду, что коалиционные войска наносят удары по ливийским механизированным войскам, артиллерии, подвижным пусковым установкам и средствам связи.

Между тем, по словам Хьюбера, "пока нет свидетельств" того, что ливийское правительство выполняет требования резолюции СБ ООН. Проправительственные силы, сказал он, продолжают наносить удары по позициям повстанцев.

Британское военное командование ранее заявило, что ливийские ВВС и ПВО после двух дней международной операции "Одиссея Рассвет" перестали существовать как самостоятельная боевая сила и теперь союзники могут летать над Ливией, практически не опасаясь противодействия.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю