Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российский корабль ведет через Аденский залив два иностранных судна

Российский корабль ведет через Аденский залив два иностранных судна 08:34, 24 Мар 2011
Фото: На борту "Адмирала Виноградова". navweaps.com
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), участвующий в международной миссии в Аденском заливе по борьбе с пиратами, приступил в среду к проводке 11-го конвоя судов, сообщил РИА Новости официальный представитель Военно-морского флота РФ.

Пятый по счету отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", спасательного морского буксира СБ-522, танкера "Печенга" прибыл из Владивостока в Аденский залив 22 декабря 2010 года. На БПК "Адмирал Виноградов" - два вертолета морской палубной авиации, экипажи которых постоянно ведут воздушную разведку в Аденском заливе. На кораблях отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ, которые перед уходом к Африканскому Рогу прошли продолжительные тренинги по специальной программе.

"БПК "Адмирал Виноградов" ведет через Аденский залив два иностранных судна", - сказал представитель ВМФ.

Он напомнил, что корабли отряда ТОФ за три месяца несения боевой вахты у Африканского Рога провели десять международных конвоев торговых судов разных стран. Все механизмы на кораблях отряда исправны и функционируют в штатном режиме. У отряда - достаточный запас продовольствия, пресной воды и топлива. Все члены экипажей здоровы.

Осенью 2008 года БПК "Адмирал Виноградов" стал первым кораблем Тихоокеанского флота, прибывшим в Аденский залив, где несколько лет идет борьба с сомалийскими пиратами. Теперь он возглавляет уже пятый по счету отряд кораблей ТОФ.

Морские пехотинцы ТОФ четвертого отряда и экипаж БПК "Маршал Шапошников" 6 мая 2010 года освободили в Аденском заливе захваченный пиратами танкер "Московский университет" под флагом Либерии. На борту судна были 23 российских моряка. Танкер с 86 тысячами тонн нефти шел из Красного моря в Китай. При штурме судна военными моряками россияне не пострадали, десять пиратов были задержаны и один смертельно ранен.

Предшествующие четыре отряда кораблей ТОФ провели в караванах более 100 торговых судов разных стран. Ни одно из них не сумели захватить пираты. В адрес командования флота от капитанов торговых судов и руководителей судоходных компаний поступили десятки благодарственных писем и телеграмм. Лучшим морякам-тихоокеанцам, которые отличились в борьбе с пиратами Сомали, вручены государственные награды.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю