Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

В Инчхоне помнят о легендарном "Варяге"

В Инчхоне помнят о легендарном "Варяге" 08:39, 24 Мар 2011
Фото: Встреча гюйса крейсера "Варяг" в ноябре 2010 года в Кронштадте. ЛенВМБ
Руководство южнокорейского города Инчхона заключило соглашение об обмене реликвиями с Центральным военно-морским музеем в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС. Соглашение касается реализации крупных выставочных проектов, в том числе обмена выставками, а также организации научных исследований, совместных акций для развития исторических знаний и патриотического воспитания молодёжи.

Тесное взаимодействие российского Военно-морского музея с городом Инчхоном (бывший Чемульпо) наладилось в связи с передачей для экспозиции в России гюйса и других реликвий героического российского крейсера "Варяг", долгое время хранившихся в музее "Метрополитен" в Инчхоне. Переданные России реликвии войдут в экспозицию Военно-морского музея, а флаг легендарного крейсера, как ожидается, будет храниться в кронштадтском Морском соборе, который считается главной святыней ВМФ. По словам Андрея Лялина, в настоящее время рассматривается вопрос о приобретении в Южной Корее ещё нескольких предметов, связанных с подвигом "Варяга".

Мэр Инчхона Сон Ен Гиль подчеркнул, что память о российском крейсере, затонувшем у берегов Кореи, имеет большое значение для граждан двух стран.

– У нас с Петербургом особые отношения. Нас связывает история легендарного крейсера "Варяг". После того, как крейсер затонул, наши граждане заботились о русских реликвиях, – отметил мэр Инчхона.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю