Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Французские самолеты уничтожили крупный склад оружия войск Каддафи

Французские самолеты уничтожили крупный склад оружия войск Каддафи 08:27, 28 Мар 2011
Фото: "Рафаль". topnews.ae
Французские ВВС в воскресенье нанесли удары по бронетехнике Муамара Каддафи и по складу оружия ливийской армии, говорится в сообщении Минобороны Франции.

В операции участвовали патрули, состоящие из истребителей "Рафаль" и "Мираж" ВВС Франции, а также истребителей "Рафаль" и палубных штурмовиков "Супер Этендар" французских ВМС.

"Патрули нанесли удары по бронетехнике и по крупному складу оружия в регионах Мисрата и Зинтан", - отмечает министерство.

Французское военное ведомство также сообщает, что с пятницы в операциях в Ливии участвуют шесть истребителей "Мираж 2000-5" катарских ВВС. Они дислоцированы вместе с тремя "Миражами 2000-5" ВВС Франции, с которыми они выполняют миссию по обеспечению бесполетной зоны над Ливией.

В последние дни на севере и востоке Ливии идут бои между вооруженными мятежниками и правительственными силами, лояльными ливийскому лидеру Муамару Каддафи за ключевые города, в том числе и за нефтяные порты. Мятежным войскам оказывают поддержку бомбардировками с воздуха и ракетными обстрелами с кораблей силы коалиции западных стран.

Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, захватившими склады с вооружениями. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают. По данным Триполи, на востоке Ливии действуют боевики "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба".

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил международной коалиции погибли десятки мирных граждан.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю