Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

ВВС Франции уничтожили пять ливийских самолетов и два вертолета

ВВС Франции уничтожили пять ливийских самолетов и два вертолета 08:32, 28 Мар 2011
Фото: Galeb. airliners.net
Французские ВВС уничтожили за последние сутки в ходе полетов в районе города Мисраты в Ливии по меньшей мере пять ливийских самолетов Galeb и два боевых вертолета Ми-35, сообщает в субботу минобороны Франции.

Согласно информации, размещенной на сайте оборонного ведомства, уничтоженные ливийские самолеты и вертолеты "готовились к проведению операций в регионе".

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

"В ходе выполнения задач французские самолеты нанесли несколько ударов в районах Зинтана и Мисраты. Согласно первым данным, до получения более точной информации о результатах, можно констатировать уничтожение в Мисрате по меньшей мере пяти боевых самолетов Galeb и как минимум двух боевых вертолетов Ми-35", - говорится в сообщении. В сообщении уточняется, что удары были нанесены в ходе последних 24 часов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю