Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Флагману Балтийского флота - 18 лет

Флагману Балтийского флота  - 18 лет 17:00, 29 Мар 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: "Настойчивый". fotki.yandex.ru
Эскадренный миноносец "Настойчивый", которым командует капитан 2 ранга Сергей Чобитько, отметил 18-ю годовщину со дня поднятия Военно-морского флага.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню корабля, началось с построения личного состава, подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания. Был зачитан приказ командира корабля о поощрении отличившихся военнослужащих. С праздничной программой перед членами экипажа эсминца выступили творческие коллективы Калининграда и Балтийска.

В 1993 году эсминец "Настойчивый" вошел в боевой состав Военно-Морского Флота России и уже через несколько месяцев стал первым кораблем в новейшей истории ВМФ России, совершившим переход Кильским каналом.

Неоднократно эсминец "Настойчивый" завоевывал призы на первенстве ВМФ по огневой и тактической подготовке. В 1996 и 1997 годах корабль признавался лучшим надводным кораблем России.

В июле 1996 года корабль участвовал в международных военно-морских учениях "БАЛТОПС-96". В феврале-апреле 1997 года корабль совершил дальний морской поход, пройдя в общей сложности 20000 миль.

Эсминец "Настойчивый" представлял Военно-Морской Флот России на праздновании 75-летия создания военно-морских сил ЮАР в Кейптауне и Саймонстауне.

За время нахождения в боевом составе Балтийского флота эсминец прошел более 70 тысяч миль и находился в море в общей сложности около двух лет. За текущий год экипаж корабля достойно выдержал три инспекции Министерства обороны Российской Федерации по различным видам подготовки.

В связи с подготовкой к предстоящему параду Победы, который пройдет 9 мая в Калининграде, из команды флагмана отобрана парадная рота, военнослужащие которой пройдут торжественным маршем в составе войск Калининградского гарнизона.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю