Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Блоггеров пригласили на учебный бой палубной авиации Северного флота

Блоггеров пригласили на учебный бой палубной авиации Северного флота 08:42, 31 Мар 2011
Текст: Вести.Ru
Фото: vesti.ru
Второй день пресс-тура учений на СФ – палубная авиация. В Североморске-3 плановые полёты провели лётчики палубной авиации Северного флота. Су-33 и учебно-тренировочный Су-25 имитировали воздушный бой, выполняли фигуры высшего пилотажа.

Почти идеальные погодные условия и профессионализм пилотов 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота позволили полностью выполнить поставленные задачи. Фигуры сложного и высшего пилотажа, работа в паре. Всё, что происходило в небе, не давало усомниться в мастерстве палубных пилотов. К каждому вылету они готовятся, словно к первому. От взлёта до посадки предельная концентрация. Садиться надо плавно, не "ударять машину о планету", как говорят лётчики.

Командир 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка авиации СФ Евгений Кузнецов считает: "Равнодушие - это самое губительное качество для лётчика. И, наверное, знаете, есть такое понятие "а, и так сойдёт". Так у нас не сойдёт никогда. Вы сами понимаете. Нужно попасть на пятачок шириной 6 метров, длиной 36 метров в море в шторм".

Кадровый вопрос в полку на особом счету. Комплектация полная, однако, средний возраст лётчиков за 40. В ближайшие 2-3 года необходима смена. Но тем, кто захочет служить на Севере, одного документа об окончании высшего военного авиационного училища будет недостаточно.

Евгений Кузнецов рассказал: "Ещё наш учитель, Тимур Автандилович Апакидзе, производил очень жёсткий отбор. Попадал не каждый. Я стараюсь эту традицию поддерживать. Человек не просто по распределению к нам приходит, а после собеседования с командиром, с заместителем".

За полётами морской авиации Северного флота наблюдали участники пресс-тура. Журналисты центральных СМИ. Министерство обороны тесно сотрудничает с телевизионными каналами и печатными изданиями. Но впервые решило охватить интернет, пригласив блоггеров. Блоггер Александр Кузнецов сказал: "Правильно, что Министерство обороны начало работать с блоггерами. Общаться с молодёжной аудиторией там, где она есть, а не через газеты или журналы".

Если бы сегодня на взлётную полосу Североморска-3 пригласили потенциальных призывников, большинство из них наверняка захотело бы служить здесь - в полку авиации Северного флота. Очередной учебный бой закончился безоговорочной победой лётчиков палубной авиации. Впереди разбор полётов, оценки, исправление ошибок. А участников пресс-тура 30 марта ждут еще мотострелки и морпехи.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю