Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте завершились сборы летных экипажей морской авиации ТОФ

На Тихоокеанском флоте завершились сборы летных экипажей морской авиации ТОФ 10:26, 04 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения ТОФ
Фото: Противолодочный самолет Ту-142. Группа информационного обеспечения ТОФ, Ильдус Гилязутдинов
На авиабазе "Каменный ручей" в Хабаровском крае успешно проведены традиционные учебно-методические сборы летных экипажей Тихоокеанского флота. Мероприятие проходило под непосредственным руководством начальника морской авиации ТОФ, летчика 1 класса - полковника Петра Киселева.

Экипажи, которые прошли подготовку на этих сборах, а это около двадцати летных смен, прибыли с авиабаз, расположенных в Южном Приморье и на Камчатке. В ходе сборов пилоты отрабатывали взлет, заход на посадку и выполнение полетных заданий в сложных метеоусловиях, учились поддерживать взаимодействие в полете. Обычно в это время года здесь нестабильные погодные условия - сильный ветер, дождь, снег, которые осложняют выполнение упражнений.

Тренировки проходили днем и ночью на всех типах летательных аппаратов, находящихся на вооружении морской авиации Тихоокеанского флота - это противолодочные самолеты Ил-38, Ту-142МЗ, транспортники Ан-26 и вертолеты Ми-8. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы: слетанность летных экипажей и различные элементы летной подготовки при полетах над морем.

Кроме того, были выполнены несколько учебно-боевых задач.

Как отметил руководитель учений полковник Петр Киселев, целью проведения этих сборов является подготовка летного состава в сложных метеоусловиях. Во время таких вылетов, отметил он, отрабатываются различные элементы профессиональной подготовки и слетанность экипажей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю