Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,16% (127)
Третье
    9,66% (17)
Первое
    9,09% (16)
Второе
    9,09% (16)

Поиск на сайте

В береговых войсках Балтийского флота прошли учебно-методические сборы

В береговых войсках Балтийского флота прошли учебно-методические сборы 15:57, 23 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: mil.ru
На базе учебного Центра береговых войск Балтийского флота под руководством начальника береговых войск флота – заместителя командующего Балтийским флотом по береговым войскам генерал-майора Андрея Нечаева прошли учебно-методические сборы с командирами рот (батарей). В сборах приняли участие около 100 офицеров, прибывших из соединений и частей береговых войск Балтийского флота.

Основная цель мероприятия - закрепить навыки, необходимые молодым офицерам для выполнения своих должностных обязанностей, а также внедрить перспективные формы и методы в обучении подчинённых. Кроме того, в процессе обучения оценивался уровень индивидуальной подготовки каждого офицера к решению задач по предназначению.

С участниками сборов были проведены учебно-методические и показные занятия по основным видам обеспечения боевой деятельности береговых войск - боевой подготовке, службе войск и безопасности военной службы, морально-психологическому обеспечению, проведению индивидуальной воспитательной работы с подчиненными, планированию мероприятий, направленных на поддержание дисциплины в воинском коллективе.

Итогом учебно-методических сборов стали контрольные занятия по основным учебным дисциплинам. В течение трех дней офицеры сдавали зачеты и нормативы по огневой и физической подготовке, а также вождению боевых машин и автомобильной техники. Руководили занятиями офицеры-методисты управления, соединений и частей береговых войск Балтийского флота.

Как отметил начальник отдела боевой подготовки береговых войск Балтийского флота полковник Александр Козловский, после окончания сборов у офицеров значительно повышаются знания и навыки в вопросах организации повседневной деятельности, руководства подчиненным личным составом, эксплуатации техники и вооружения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю