Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Авианосец "Карл Винсон", с которого захоронили Бен Ладена, вернулся в базу

Авианосец "Карл Винсон", с которого захоронили Бен Ладена, вернулся в базу 11:05, 15 Июн 2011
Фото: Авианесущий крейсер ВМС США Carl Vinson. coronado.patch.com
Авианосец ВМС США Carl Vinson CVN-70, экипаж которого выполнил миссию по захоронению тела лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы Бен Ладена, 15 июня возвратился в родной порт Сан-Диего, Калифорния, сообщает Coronado.

Авианосец Carl Vinson прибыл в военно-морскую базу Коронадо по расписанию. Корабль и почти 6000 членов его команды участвовали в развертывании военно-морских сил США в районах ответственности 7-го (Азия) и 5-го (Персидский залив) флотов США, где они решали стратегические и другие задачи, включая миссию по захоронению тела Усамы Бен Ладена.

"Когда нам поручают боевое задание, мы выполняем его в полном объеме, и я считаю, что с этой миссией наша команда справилась блестяще, несмотря на то, что для 75% членов команды это была их первая миссия", — сказал журналистам на пресс-конференции командир корабля кэптен Брюс Линдсей.

Спецоперацию по уничтожению террориста "номер один" 1 мая провели бойцы элитного подразделения "Морских котиков", которые и передали тело Бен Ладена на борт авианосца Carl Vinson. Представители ВМС США до сих пор не сообщили подробности операции в целях безопасности.

Погребение в Аравийском море Усамы бен Ладена состоялось 2 мая после омывания его тела по исламским традициям и проведения погребального обряда.

Справка

Авианосец Carl Vinson CVN-70 — третий в серии кораблей типа Nimitz. Назван в честь Карла Винсона, американского конгрессмена от штата Джорджия. Авианосец заложен 11 октября 1975 года и находится в составе ВМС США уже более 29 лет. C 2001 года корабль участвует в операциях в Афганистане, а с 2003 — в войне в Ираке.

Водоизмещение корабля — 97000 тонн, длина — 332,8 метров, ширина — 76,8 метров, осадка — 11,3 метра. Авианосец Carl Vinson может развивать максимальную скорость до 30 узлов. Численность экипажа корабля — 3200 человек, состав авиагруппы — 2480 пилотов морской авиации. На корабле могут базироваться 90 самолетов и вертолетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю