Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    50,00% (11)
МАКС
    31,82% (7)
Форум Армия
    13,64% (3)
Нева
    4,55% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Крейсер ВМС США Monterey зашел в порт Батуми

Крейсер ВМС США Monterey зашел в порт Батуми 14:54, 20 Июн 2011
Фото: Крейсер ВМС США Monterey. monterey.navy.mil
Крейсер ВМС США Monterey, оборудованный противоракетной системой Aegis, утром 20 июня в рамках делового визита зашел в порт Батуми, Грузия, сообщает агентство Trend со ссылкой на источники в пограничной полиции Грузии.

На церемонии встречи американского корабля в батумском порту присутствовал председатель правительства Грузии Аджарии Леван Варшаломидзе, сообщает Trend.

В ходе визита американского корабля 20 июня состоится встреча офицеров береговой охраны Грузии и командования крейсера Monterey c целью планирования военных учений.

В учениях, которые состоятся 21 июня в акватории Батуми, примут участие американский крейсер и грузинский катер береговой охраны Р-101.

Крейсер ВМС США пробудет в грузинских водах до 23 июня.

Это уже не первый в этом году визит корабля ВМС США в Грузию. 9 июня ракетный крейсер ВМС США CG-68 Anzio зашел с дружественным визитом в порт Батуми. C 2001 года американские корабли ежегодно совершают дружественные визиты в порты Поти и Батуми. В ноябре 2010 года порт Батуми посетил эсминец ВМС США Gonzalez DDG-66.

Крейсер Monterey направлен в Черное море, в рамках реализации "поэтапного адаптивного подхода" к формированию европейского сегмента глобальной ПРО, отмечают в администрации США.

Заход "основной ударной единицы из состава формируемой территориальной противоракетной обороны североатлантического альянса" в акваторию Черного моря вызывал у России ряд вопросов и продемонстрировал, что США по-прежнему игнорируют озабоченности России и демонстративно формируют ту самую противоракетную конфигурацию, против которой выступала Москва, говорится в официальном заявлении МИДа РФ.

"То, что уже на первом этапе реализации "адаптивного подхода" США возникают подобные сюрпризы, свидетельствует о высоком уровне стратегической неопределенности, которую создает американская программа ПРО. Тем более закономерен вопрос о том, насколько можно полагаться на устные уверения в ее ненаправленности против России» – отмечает МИД РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю