Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Невезучий десантный корабль ВМС США San Antonio опять сломался

Невезучий десантный корабль ВМС США San Antonio опять сломался 09:49, 21 Июл 2011
Фото: Десантно-вертолетный корабль-док San Antonio. wikipedia.org
Головной десантно-вертолетный корабль-док San Antonio ВМС США на минувшей неделе прекратил учения у берегов штата Вирджиния спустя несколько дней после того, как во всех четырех дизельных двигателях корабля обнаружились неисправности, сообщает NavyTimes со ссылкой на представителя командования надводных сил ВМС США в Атлантике лейтенант-коммандера Билла Урбана.

По словам офицера, охладители и сливные баки двигателей дали течь, а один двигатель даже пришлось остановить.

Ремонт на военно-морской базе Норфолк должен завершиться к началу 20-недельных учений в первых числах августа, предваряющих выход корабля на боевую службу.

"К счастью, новые неполадки на корабле не такие серьезные, как раньше, - отметил в письменном заявлении глава Командования силами флота адмирал Джон Харви. - Я уверен, что San Antonio начнет подготовку к службе вовремя в начале августа и в следующем году по расписанию отправится на вахту".

Судьба не благоволит к San Antonio с его первой боевой службы. Так, в 2008 году корабль в Бахрейне прошел экстренный ремонт в связи с утечкой машинного масла из трубопроводной системы. С тех пор San Antonio то и дело ремонтируется на верфях Норфолка. В апреле флот разорвал контракт с компанией Earl Industries, занимавшейся техобслуживанием корабля, а до того освободил от должностей нескольких береговых чиновников, ответственных за неудовлетворительное состояние San Antonio.

San Antonio - первый из 5 построенных десантных кораблей одноименного типа. В строительстве находятся еще 5 таких кораблей, ведется закупка материалов для постройки 6-го, последнего корабля серии.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю