Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Президент России принял военно-морской парад на Балтийском флоте

Президент России принял военно-морской парад на Балтийском флоте 10:55, 01 Авг 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, президент РФ Дмитрий Медведев, главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий, командующий БФ Виктор Чирков. Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В день празднования главного военно-морского праздника президент России Дмитрий Медведев прибыл в Балтийск.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков доложил Верховному Главнокомандующему о готовности сил и средств флота к проведению военно-морского парада. Дмитрий Медведев поздравил моряков-балтийцев с профессиональным праздником и отметил, что Вооруженные силы России приобретают новый облик, и именно Балтийский флот является основной учебной базой для ВМФ страны, где активно осваивают современную технику и вооружение.

"Уверен, что ваша готовность обеспечить безопасность страны позволит России и впредь последовательно двигаться вперед, успешно развиваться. Вы выполняете миссию по борьбе с пиратством у берегов Сомали, регулярно участвуете в международных учениях и маневрах. А это в свою очередь укрепляет авторитет России как великой морской державы и подтверждает высокую способность ее Военно-морского флота", - отметил президент РФ в торжественном обращении к морякам-балтийцам.

В военно-морском параде в Балтийске приняли участие около 30 кораблей и судов обеспечения. Парад открыл новейший корвет "Сообразительный", в настоящее время проходящий испытания на Балтийском море. Боевые корабли Балтийского флота продемонстрировали выполнение элементов учебно-боевых упражнений.

В акватории Морского канала выполнялись артиллерийская стрельба, атака противолодочным кораблем подводной лодки противника, противоминное обеспечение выхода подводной лодки из базы, высадка диверсионно-разведывательных групп и морского десанта.

По окончании парада президент РФ посетил флагманский корабль Балтийского флота эскадренный миноносец "Настойчивый". Глава государства осмотрел верхнюю палубу эсминца. Командир ЭМ "Настойчивый" капитан 1-го ранга Сергей Чобитько рассказал Верховному Главнокомандующему о предназначении и боевых возможностях корабля.

После осмотра корабля Дмитрий Медведев встретился с офицерами соединения надводных кораблей. Военнослужащие задали президенту вопросы, в частности, касающиеся перспектив развития Военно-морского флота страны, а также решения социальных проблем военнослужащих.

"Программа обеспечения жильем военнослужащих, пожалуй, одна из наиболее удачных социальных программ, которые мы реализуем в стране. Но мы должны довести ее до конца, ликвидировать существующую очередь раз и навсегда, а затем вести плановое предоставления жилья военным", - отметил президент.

В завершении своего визита на эсминец "Настойчивый" Дмитрий Медведев вручил часы мотористу матросу Максиму Капустину, который 31 июля праздновал день своего рождения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю