Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Авианосец Charles de Gaulle отправят на техническое обслуживание

Авианосец Charles de Gaulle отправят на техническое обслуживание 10:08, 08 Авг 2011
Фото: Авианосец Charles de Gaulle. military-today.com
Франция отзовет авианосец Charles de Gaulle ("Шарль де Голль") из состава сил НАТО в Ливии для технического обслуживания на следующей неделе, заявил 4 августа министр обороны Франции Жерард Лонгье в интервью газете Var-Matin.

Французские истребители Rafale ("Рафаль"), базирующиеся в настоящее время на авианосце, стоящем на рейде острова Корсика, будут перебазированы на итальянский остров Сицилия и продолжат участие в операции. Министр обороны не уточнил, вернется ли авианосец Charles de Gaulle в состав сил НАТО после завершения технического обслуживания.

Авианосец участвует в операции НАТО с самого начала — с марта 2011 года и находится в море уже несколько месяцев. Участвовать в операции он будет до 10 августа, после чего будет перебазирован в средиземноморский порт Тулон, где 15 августа должен быть поставлен в док для проведения технических проверок, обслуживания и отдыха экипажа.

Жерард Лонгье (Gerard Longuet), давший свое интервью во время посещения одной из военно-морских баз средиземноморья, исключил возможность прекращения участия Франции в операции НАТО в Ливии, в которой она с самого начала играет ведущую роль.

"Муаммар Каддафи не должен рассчитывать на передышку, — сказал министр. — Франция выполняет четверть всех полетов сил НАТО в Ливии, наносит треть боевых ударов и продолжит свою миссию".

Всего на борту авианосца Charles de Gaulle базируются 20 палубных летательных аппаратов, включая истребители Rafale, самолеты ДРЛО Hawkeye ("Хокай") и ударные вертолеты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю