Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,40% (102)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,32% (56)
Авианосцы не нужны
    9,95% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,24% (10)
Только вертолетоносцы
    2,09% (4)

Поиск на сайте

Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил нового командира

Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил нового командира 10:42, 18 Авг 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Капитан 1 ранга Сергей Артамонов. Группа информационного обеспечения Северного флота
На тяжелом авианесущем крейсере Северного флота "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" произошла смена командного состава. Командовавший кораблем более трех лет капитан 1 ранга Вячеслав Родионов пошел на повышение. Теперь он - заместитель командира соединения ракетных кораблей Северного флота, а на его прежнюю должность назначен капитан 1 ранга Сергей Артамонов, бывший старший помощник командира авианесущего крейсера.

Капитан 1 ранга Сергей Артамонов – опытный военный моряк. Его служба на Северном флоте от лейтенанта до капитана 1 ранга была связана с ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". После окончания в 1992 году Калиниградского высшего военно-морского училища он последовательно прошёл на этом крейсере все командные должности от командира зенитно-ракетной батареи до командира корабля. Капитан 1 ранга Сергей Артамонов имеет высшее военное образование - в 2007 году он окончил Военно-морскую академию имени Н.Г.Кузнецова. За успехи в службе награждён медалью Ушакова и медалями Министерства обороны РФ.

Смена командования ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" произошла в течение непродолжительного захода корабля на рейд главной базы Северного флота – Североморска. Очередной раз в полигоны боевой подготовки флота в Баренцевом море экипаж крейсера вышел уже cо cвоим новым командиром.

Редакция Центрального Военно-Морского Портала поздравляет капитана 1 ранга Сергея Артамонова с назначением. Желаем ему, его экипажу и кораблю семь футов под килем!

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 18.08.2011 12:22:33
Все же как экипаж (корабль ;) ) ПОЛУЧИЛ Сергея Артамонова, если он был на корабле старпомом? По почте ? ;) Может, Сергей, получил назначение (уже выходит, что не по почте ;) ? Но он все же местный. Интернет кишит заголовками, где ИМЕННО ПОЛУЧИЛ авианосец нового командира. Кто-то эту незадачу запустил на орбиту =) А флот.ком написал подробнее, что он старпом вчерашний. Значит, в получении расписываться не следует? =) Ведь еще вчера старпомом рычал на боцманов за плохую приборку ;)
Игорь Волков, 18.08.2011 19:06:57
К слову, чем назначение от функции отличается?
Игорь Рябко, 18.08.2011 21:01:26
Серега! Командирской удачи тебе!!! |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю