Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС США проведут замену десантных кораблей-доков в составе сил передового развертывания

ВМС США проведут замену десантных кораблей-доков в составе сил передового развертывания 10:14, 25 Авг 2011
Фото: Универсальный десантный корабль LHD2 Essex ВМС США. navy.mil
Универсальный десантный корабль (УДК) LHD2 Essex в составе сил передового развертывания 7-го Флота США в феврале будет заменен на LHD6 Bonhomme Richard, сообщает командование ВМС США.

В феврале 2011 года УДК LHD 2 Essex будет переведен в состав 3-го Флота и и перебазирован в Сан-Диего (San Diego), Калифорния.

В настоящее время Essex, базирующийся на ВМБ Сасебо (Sasebo), Япония - единственный УДК, действующий в составе сил 7-го Флота на постоянной основе с 2000 года.

Замена кораблей произойдет одновременно со сменой на них экипажей - корабли будут перебазированы, а экипажи останутся на прежних местах службы, обменявшись кораблями.

В настоящее время экипажи двух кораблей тесно взаимодействуют друг с другом для успешного осуществления этой операции.

11 лет назад при перебазировании в Сасебо УДК Essex заменил своего предшественника LHA3 Belleau Wood, смена кораблей была произведена таким же методом и на тот момент она стала крупнейшей подобной операцией в истории ВМС США.

LHD6 Bonhomme Richard вступает в состав сил передового базирования после проведения технического обслуживания, восстановления и модернизации, которые сделали его самым современным и боеспособным кораблем своего типа, сообщается на сайте ВМС США.

Оба десантных корабля - Essex и Bonhomme Richard - относятся к типу Wasp, одноименный головной корабль LHD1 Wasp вошел в состав ВМС США 29 июля 1989 года.

Справка

Всего к типу Wasp относятся 8 кораблей (LHD1 - LHD8). Они представляют собой самые крупные универсальные десантные корабли водоизмещением 41300 тонн, являющиеся по сути миниавианосцами, на которых могут базироваться как вертолеты, так и реактивные самолеты вертикального взлета и посадки.

Длина кораблей составляет 249,9 м, ширина - 31,8 м. Собственный экипаж корабля состоит из 66 офицеров и 1004 матросов, численность транспортируемого личного состава морской пехоты - 1687. Авиационная группировка включает 12 вертолетов CH-46 Sea Knight, 4 вертолета CH-53E Sea Stallion, 3 вертолета UH-1N Huey, 4 вертолета AH-1W Super Cobra (часть вертолетов может заменяться на конвертопланы MV-22 Osprey), 6 самолетов AV-8B Harrier. Кроме того, в состав корабля входят десантные катера на воздушной подушке: 3 LCAC или 2 LCU.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю