Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Кронштадтский Дом офицеров расформировывают

Кронштадтский Дом офицеров расформировывают 11:06, 30 Авг 2011
Фото: Кронштадтский Дом офицеров. palborum.livejournal.com
Кронштадтский Дом офицеров флота (ДОФ) согласно приказу министра обороны РФ будет расформирован. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источника в Министерстве обороны.

Приказ о расформировании флотского учреждения культуры уже поступил. Эту информацию подтвердил начальник Кронштадтского Дома офицеров капитан 1 ранга запаса Шидаков Нурчук Идрисович. Он же отметил, что есть и второй приказ о формировании нового ДОФа, но уже в подчинении структур, напрямую с флотом и ЛенВМБ не связанных. Таким образом, речь идет лишь о переподчинении существующего учреждения с минимальным изменением в штатной структуре.

"Будет сокращен только отдел бухгалтерии, чья функция перейдет к вышестоящей организации, - сказал Нурчук Идрисович. - Остальные структуры существующего ДОФа останутся без изменения, как и его месторасположение".

Напомним, Кронштадтский Дом офицеров флота располагается в историческом здании бывшего Морского собрания - перестроенного специально для него в середине XIX века по проекту архитектора Р.И.Кузьмина третьего офицерского флигеля на большой Екатерининской (ныне Советской) улице. В здании Морского собрания находилась самая крупная из клубных библиотек страны на начало ХХ века. Здесь читали лекции о развитии флота, о достижениях в различных областях знаний С.О.Макаров и А.С.Попов. На сцене Морского собрания часто выступали знаменитые артисты: Н.А.Римский-Корсаков, В.В.Андреев, Н.Н.Фигнер, трагическая актриса П.А.Стрепетова и многие другие.

В 2003 году при поддержке командования ЛенВМБ, администрации Кронштадта и его жителей Кронштадтское Морское Собрание было восстановлено, его председателем избран контр-адмирал в отставке А.В. Спешилов.

Даже простое переподчинение Кронштадтского Дома офицеров флота нарушит флотские традиции и обычаи, считают многие как действующие, так и находящиеся в запасе офицеры флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Дина (Надежда), 30.08.2011 22:06:11
Мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что наш флот сознательно хотят уничтожить. Процитирую (сообразуясь с правилами поведения здесь на сайте и форуме, весьма приблизительно) нашего фантаста Ивана Ефремова (книга "Таис Афинская"): "Забыв о своём славном прошлом, народ превращается в толпу". Далее цитировать не буду, т.к. я здесь пока новичок и не уверена, что продолжение цитаты Ефремова пропустят. У нашего флота много побед. Опираясь на эти победы, помня о них, становишься сильнее. Лично меня в тяжелые часы поддерживала история брига "Меркурий" и капитана Казарского, она давала мне силы жить. Победы, традиции (в том числе и флотские) - это то, что помогает оставаться человеком, сохранять достоинство, душевные силы. Как сказал поэт-подводник Алексей Лебедев (он погиб на Балтике во время войны): "как проходить сквозь ярость непогод, ...., тому, как драться, флаг не опуская.... учила нас история морская". Цитата, увы, весьма приблизительная, т.к. в моем сборнике стихов Лебедева этого стихотворения нет, а наизусть я уже не помню. И это хотят у нас отнять. И как же мне обидно за моряков. :-(
Siegler, 30.08.2011 22:53:52
Дина (Надежда),... не переживайте!... Я думаю, что меня все участники форума поддержат. ... "...Флот уничтожить можно, ... флотский дух ... - НЕТ!!! .... как однажды высказался адмирал Нахимов: "...моряка мало убить, его нужно свалить..." ... Поверьте мне, этот постулат (мне лично...) позволяет многое преодолевать в этой жизни.
Надежда(Диана), 31.08.2011 01:34:05
Цитата
Siegler пишет: как однажды высказался адмирал Нахимов: "...моряка мало убить, его нужно свалить..."
а Вы считаете, что наш флот ещё не "свалили"? Это последний удачный полет Булавы в Вас такой оптимизм вселил? Честно говоря, давно нет по настоящему хороших вестей с флотов...и скоро ли будут? :-(
Цитата
Дина (Надежда) пишет: Дина (Надежда)
Ник у вас эээ...оригинальный. Сами придумали? :S:
Дина (Надежда), 31.08.2011 21:27:56
А что делать, если здесь испанские имена не приветствуются (по крайней мере, мне так показалось)? ;) Мое настоящее имя - Надежда, а на других форумах (касающихся, в основном трудоустройства) - зарегистрировалась как Рамона. А для этого множество имён перебрала - и всё не то. Вот и решила поближе к своему... родному. :) Ну а насчет флота постараюсь не переживать. Надеюсь, что моряки себя в обиду не дадут.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю