Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Мотострелки береговых войск Балтийского флота отработали упражнение по вождению боевых машин на плаву

Мотострелки береговых войск Балтийского флота отработали упражнение по вождению боевых машин на плаву 11:16, 05 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Свыше 35 механиков-водителей БМП-2 гвардейского мотострелкового соединения Балтийского флота (БФ), которым командует гвардии полковник Владимир Чибисов, совершенствовали на полигоне Пугачево свои навыки по преодолению водной преграды. Все они призваны на военную службу весной 2011 года и прибыли в соединение, получив специальность механика-водителя БМП после окончания учебного центра береговых войск БФ.

Основными критериями правильного выполнения упражнения являлись соблюдение скоростного режима во время въезда в воду, включение правильной передачи при выезде на берег и поддержание на плаву постоянной скорости — около 8 км/ч.

Как отметил после окончания вождения командир мотострелкового батальона гвардии майор Сергей Зибров, все механики-водители чувствовали себя уверенно, несмотря на то, что для них это было первое занятие по преодолению водной преграды. В дальнейшем вождение будет проводиться в составе взвода, роты и батальона. В ходе предстоящего батальонного тактического учения мотострелкам предстоит с ходу форсировать водную преграду и вступить в бой с условным противником.

Командование береговых войск БФ особое внимание уделяет развитию и оборудованию полигонов и общевойсковых стрельбищ. В целях организации полноценной боевой учебы в прошлом году была усовершенствована учебная база полигона Пугачево, в частности, оборудованы четыре участка для захода боевых машин в воду, а трасса на воде обозначена с помощью специальных поплавков. Проводится также подготовка учебного места для тренировки механиков-водителей танков Т-72 действиям в различных нештатных ситуациях: при остановке танка под водой или при его затоплении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю