Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Учения "Щит Союза-2011" пройдут без участия сил флота и береговых частей ВМФ России

Учения "Щит Союза-2011" пройдут без участия сил флота и береговых частей ВМФ России 17:25, 05 Сен 2011
Фото: mod.mil.by
В период с 16 по 22 сентября Вооруженные силы Белоруссии и России проведут совместные оперативные учения "Щит Союза-2011". Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник в Министерстве обороны, участие сил флота и частей береговых войск ВМФ России в этих учениях не запланировано.

2 сентября началась отправка из Белоруссии личного состава, а также военной и специальной техники Северо-западного оперативного командования для участия в учениях.

Личному составу предстоит на практике отработать практические совместные действия в составе региональной группировки войск Белоруссии и России. Как считают в Минобороны, это позволит военным повысить полевую выучку, уровень взаимодействия и слаженности органов управления, а также проверить способность совместно выполнять учебно-боевые задачи при комплексном применении сил и средств противовоздушной обороны и сухопутной составляющей региональной группировки войск.

Учения "Щит Союза-2011" пройдут на двух российских полигонах: Ашулук и Гороховецкий. С белорусской стороны будут участвовать около 5 тысяч военнослужащих, до 35 танков и 80 бронированных машин, а также до 20 единиц авиатехники. Также планируется участие украинской аэромобильной роты составом не более 100 человек. Всего в учениях будут задействованы около 12 тысяч военнослужащих, до 50 самолетов и вертолетов, около 100 танков, 280 бронированных машин. Российско-белорусские военные учения будут носить сугубо оборонительный характер.

Впервые военные отработают вопросы действия единой региональной системы ПВО. В ходе учений "Щит Союза-2011" на полигоне Ашулук белорусские системы залпового огня "Смерч" смогут произвести стрельбу на максимальную дальность - до 70 км. В Белоруссии возможности по проведению таких стрельб ограничены из-за малой площади полигонов. Кроме того, упомянутые системы сначала будут передислоцированы на российский полигон Капустин Яр, а затем совершат марш до Ашулука на расстояние около 300 км. Также будут задействованы различные модификации комплекса С-300, "Бук" и "Оса".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю