Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащие, состоящие в реестре нуждающихся в жилье, получат квартиры до конца 2012 года - Шевцова

Военнослужащие, состоящие в реестре нуждающихся в жилье, получат квартиры до конца 2012 года - Шевцова 13:36, 07 Сен 2011
Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, состоящие на данный момент в реестре нуждающихся в жилье, получат квартиры до конца 2012 года, сообщила 7 сентября заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург.

Согласно заявлению заместителя министра обороны РФ Татьяны Шевцовой, все военнослужащие, состоящие на данный момент в реестре нуждающихся в жилье, в частности, военнослужащие, уволенные в запас до 2005 года, будут обеспечены жилплощадью до конца 2012 года. С 2013 года обеспечение этой категории военнослужащих собственным жильем будет проходить в плановом порядке в течение года с момента занесения в реестр, и получаемое жилье будет сразу передаваться в собственность.

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова находится в Санкт-Петербурге с министерской проверкой. Цель данного визита - проверка готовности к заселению жилья для военнослужащих и военных пенсионеров Западного военного округа, приобретенного Министерством обороны РФ в рамках президентской программы обеспечения жилплощадью военнослужащих Вооруженных сил и ветеранов МО.

В ходе проверки Татьяна Шевцова осмотрит микрорайон "Южный" на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга и жилой район "Славянка" в Шушарах. Некоторая часть квартир, приобретенных Министерством обороны в этих районах, уже заселена военнослужащими и их семьями, но большая часть уже готового жилья пока ждет своих хозяев.

В частности, в посещаемом Шевцовой районе "Южный" приобретенные Министерством обороны квартиры не были оформлены в собственность и заселялись по договорам пользования. Все правоустанавливающие документы на них должны были быть оформлены в июне-июле. В это же время должно было пройти перезаключение договоров социального найма. Теперь же, как заявила замминистра, все квартиры будут сразу передаваться в собственность военнослужащих.

Микрорайон "Славянка" в поселке Шушары под Санкт-Петербургом - большая площадка, практически целиком (порядка 5000 квартир) построенная по заказу оборонного ведомства, в настоящее время начинает активно заселяться военнослужащими, нуждающимся в обеспечении жильем.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю