Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы с БПК "Североморск" освободили от пиратов греческий танкер

Морские пехотинцы с БПК "Североморск" освободили от пиратов греческий танкер 17:15, 13 Сен 2011
Фото: БПК "Североморск". Группа информационного обеспечения Северного флота
Морские пехотинцы с БПК "Североморск" освободили захваченный 10 сентября пиратами греческий танкер United Emblem. Об этом сообщает Михаил Войтенко в "Морском бюллетене Совфрахт".

Танкер United Emblem следовал из порта Фуджарах в Марсель в полном грузу. В 6.27 утра по Гринвичу 10 сентября с него поступил сигнал, что судно атаковано пиратами в Красном море в 45 милях к юго-западу от порта Ходейда, Йемен. В последнем сообщении говорилось, что пираты сумели взобраться на борт танкера, экипаж эвакуируется в машинное отделение, где попробует отсидеться и дождаться помощи военных.

Информация о захвате судна была подтверждена Командным центром EU NAVFOR. Некоторое время спустя агенство SomaliReport передало, что судно, захваченное в данном районе пиратами, освобождено морскими пехотинцами с российского БПК "Североморск". Освобождение танкера подтвердил и Командный центр НАТО в регионе, сообщив, что судно следует по назначению. По информации НАТО, "БПК "Североморск" в это время находился где-то поблизости, конвоируя балкер Medi Chennai с грузом гуманитарного продовольствия - 45936 тонн пшеницы для Сомали", - сообщает Михаил Войтенко.

Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу из неофициального разговора с представителем МО РФ, морские пехотинцы БПК "Североморск" действительно высадились на борт греческого судна. Подробности операции не раглашаются.

БПК "Североморск" завершил выполнение задач по охране международного судоходства в районе Африканского рога и в настоящее время следует к месту своего постоянного базирования на Северном флоте. В Аденском заливе его должен сменить БПК "Адмирал Пантелеев".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю