Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошли организационные сборы с молодыми офицерами

На Балтийском флоте прошли организационные сборы с молодыми офицерами 11:46, 21 Сен 2011
В калининградском Доме офицеров под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова прошли организационные сборы представителей командования флота с выпускниками высших военных учебных заведений 2011 года. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в Группе информационного обеспечения Балтийского флота.

В нынешнем году на Балтийский флот прибыло более 300 выпускников военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. Из них 153 человека – выпускники военно-морских институтов. 173 лейтенанта назначены на офицерские должности, а остальные - на должности старшин и сержантов. Около четверти прибывших на Балтийский флот лейтенантов имеют спортивные разряды, 65 выпускников женаты. Из них 17 имеют одного ребенка, а в трех лейтенантских семьях воспитываются по двое детей.

Открыл мероприятие командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков, который ознакомил лейтенантов с историей старейшего флота России, рассказал о структуре Балтийского флота, подчеркнув, что с 1995 года в Калининградской области впервые в истории России создано разновидовое объединение.

"В настоящее время Балтийский флот обеспечивает государственные интересы на западном стратегическом направлении в зоне, которая включает в себя акватории Балтийского и Северного морей, - сказал вице-адмирал Виктор Чирков. - Ежегодно силы флота участвуют в крупных, в том числе и международных учениях. За последние два года экипажи кораблей "Настойчивый", "Гейзер", "Моршанск", "Василий Татищев" выполняли задачи боевой службы в районах Балтийского моря. Сторожевой корабль "Неустрашимый" выполнил задачи боевой службы по защите судоходства от пиратов в Аденском заливе. Моряки-балтийцы совершили деловые визиты в Нидерланды, Турцию, Испанию, Румынию, Грецию, Португалию, Финляндию. Успешно справились с поставленными задачами в ходе учений "Оупен Спирит" тральщики "Сергей Колбасьев" и БТ-230. В ближайшее время флоту предстоит провести зачетное тактическое учение, готовится к дальнему походу СКР "Ярослав Мудрый".

Военный прокурор БФ полковник юстиции Сергей Ципуштанов рассказал молодым офицерам о состоянии законности и правопорядка на Балтийском флоте, проблемах, которые существуют в воинских коллективах, а также задачах по предотвращению преступлений и нарушений воинской дисциплины, стоящих перед флотскими офицерами.

Заместитель командующего БФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов довел информацию о прибывающих на флот призывниках, акцентировав внимание участников мероприятия на качественных характеристиках военнослужащих по призыву. Он отметил новую и важную роль командиров в организации воспитательной работы в подразделении и проведении воспитательных мероприятий.

С докладами на актуальные для молодых офицеров темы, касающиеся организации на флоте боевой подготовки, продовольственного, финансового, вещевого обеспечения, выступили представители управлений отделов и служб Балтийского флота.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю