Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе появится памятник царской яхте "Штандарт"

В Севастополе появится памятник царской яхте "Штандарт" 11:10, 27 Сен 2011
Фото: Императорская яхта "Штандарт" в Севастополе, 1914 год. Альбом фотографий семейства Романовых
В Севастополе 28 сентября состоится торжественное мероприятие, посвященное закладке памятника легендарной яхте "Штандарт". Данное событие приурочено к празднованию 100-летнего юбилея Большого Белого Ливадийского дворца.

Царская семья отправлялась на отдых в Ливадию через Севастополь. Здесь, в Южной бухте, их ожидала яхта "Штандарт". Но прежде чем отправиться в путь, император с семьёй и высокопоставленными гостями совершали молебен в храме Святого Феодосия Черниговского.

Сегодня храм начал свое возрождение вместе с развитием яхтенной марины "Царская пристань". "Надеемся, что это место станет ещё одним знаковым местом для севастопольцев и гостей города", - отмечает представитель компании-организатора Вигриянов А.А.

На Торжественное мероприятие, которое проводит компания "Красотель", приглашены руководители АР Крым и г. Севастополя - известные политики и общественные деятели. Также ожидается приезд потомка семьи Романовых.

Мероприятие пройдет с благословения Настоятеля Храма Равноапостольного князя Владимира в Херсонесе — отца Сергия. В программу мероприятия входит молебен и крестный ход вокруг храм Св. Феодосия Черниговского, торжественное открытие закладного камня и праздничный банкет.

Историческая справка



Яхта "Штандарт" спущена на воду в 1894 году. Более двадцати лет она была любимой яхтой Государя Императора Всероссийского Николая II. "Штандарт" видел на своем борту почти всех европейских монархов и многих известных и могущественных людей того времени.

После революции "Штандарт" был переоборудован в минный заградитель, получил новое имя - "Марти", принимал участие в Великой Отечественной войне в составе Балтийского флота, был удостоен звания "Гвардейский".

В память о самом красивом корабле начала XX века будет заложен памятник на яхтенной стоянке "Царская Пристань" в городе-герое Севастополь.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю