Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"Адмирал Кузнецов" и "Адмирал Чабаненко" собираются в поход

"Адмирал Кузнецов" и "Адмирал Чабаненко" собираются в поход 14:07, 30 Сен 2011
Текст: Би-порт
Фото: Авианосец "Адмирал Кузнецов". Группа информационного обеспечения Северного флота
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во главе отряда кораблей Северного флота в ноябре текущего года выйдет в поход для выполнения задач боевой службы в Средиземном море и Северо-Восточной Атлантике, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России.

"Адмирал Кузнецов" 13 ноября выйдет в Баренцево море и встанет "на бочки" для приема на борт авиакрыла — 8 истребителей Су-33, нескольких МиГ-29К, а также двух вертолетов ПЛО (противолодочной обороны) Ка-27ПЛ. В течение недели авиакрыло будет отрабатывать задачи взлета и посадки на палубу авианосца. 19 ноября "Адмирал Кузнецов" уйдет в трехмесячный поход в Средиземное море и Атлантику. Вместе с ним в составе авианосной группы кораблей для прикрытия и боевой поддержки будет находиться большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", — рассказал собеседник агентства.

В настоящее время идет уточнение иностранных портов предстоящих заходов российских кораблей, в том числе в связи с событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также прорабатывается вопрос об участии российских кораблей в совместных учениях с ВМС стран региона, отметили в Главном штабе ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю