Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

США рассмотрят увеличение срока дежурства АПЛ в океане

США рассмотрят увеличение срока дежурства АПЛ в океане 11:06, 03 Окт 2011
Текст: Взгляд
Фото: Вице-адмирал Джон Ричардсон. hosted2.ap.org
Военно-морские силы США рассматривают возможность продления сроков дежурства своих атомных подводных лодок в мировом океане в связи с постепенным сокращением подводного флота после окончания "холодной войны". Об этом сообщил командующий американскими подводными силами вице-адмирал Джон Ричардсон.

"Для сохранения нынешнего уровня боевого присутствия с меньшим числом подводных лодок мы рассматриваем разные варианты. Продление срока дежурств, безусловно, - один из них", - сказал Ричардсон. По его словам, уже сейчас время от времени стандартное полугодовое дежурство ударных подводных лодок продлевается на месяц и более.

Вице-адмирал отметил, что в настоящее время подводные силы США могут удовлетворить лишь половину запросов о поддержке от командующих на театре военных действий.

В условиях роста спроса на услуги подводного флота и общего сокращения финансирования бюджета Пентагона командование ВМС также рассматривает возможность изменения районов несения боевых дежурств подводных лодок для сокращения проходимого ими расстояния до баз дислокации, уменьшение периода технического обслуживания и продление сроков службы устаревающих подводных лодок.

По мнению экспертов, увеличение периода дежурств ударных подводных лодок, совершающих миссии в различных частях мирового океана, в том числе по сбору разведданных и запуску крылатых ракет, усилит возможности американских ВМС, однако может негативно сказаться на физическом и моральном состоянии моряков-подводников, подолгу несущих службу в условиях ограниченного пространства.

По состоянию на 2010 финансовый год в США насчитывалось 53 атомные подводные лодки, тогда как в конце 80-х годов прошлого века их было 98. Согласно текущим прогнозам, число ударных подводных лодок США в ближайшее десятилетие и далее будет только сокращаться, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю