Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Водолазы Тихоокеанского флота очищают бухты острова Русский

Водолазы Тихоокеанского флота очищают бухты острова Русский 10:48, 07 Окт 2011
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 в завершающую фазу входят работы по очистке водной акватории острова Русский от затонувших объектов специалистами аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота.

За последние полвека в некоторых бухтах острова появилось целое кладбище затонувших кораблей. Многие из них отработав свой срок, были брошены владельцами, а потом затоплены.

В течение трех лет напряженных сезонных работ очищено три бухты, с морского дна поднято 25 крупногабаритных объектов, которые представляют собой останки кораблей, судов и плавпирсов. Специалисты подсчитали, что общий тоннаж "металлического улова" уже составил более 3 тысяч тонн.

По словам начальника аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота капитана 1 ранга Павла Божка все работы шли без сбоев, в соответствии с утвержденным графиком.

Проводимые работы шли с применением различных способов. Помимо "простого" приема вытягивания на берег затонувших предметов применялся и такой достаточно сложный метод, как восстановление плавучести подводных объектов с использованием судоподъемных понтонов, плавучих кранов. Активно применяются взрывные работы по разделке затопленных объектов для облегчения подъема.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю