Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Туркменистан получил два ракетных катера из России

Туркменистан получил два ракетных катера из России 11:18, 10 Окт 2011
Текст: Взгляд
Фото: Ракетный катер Gayratly для ВМС Туркменистана. Центральный Военно-Морской Портал
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 9 октября побывал на морском причале одного из формирований Военно-морских сил страны, куда недавно прибыли два новых ракетных катера.

Катера построены на Средне-Невском судостроительном заводе в рамках военно-технического сотрудничества России и Туркменистана. Посещение катеров президентом было показано по национальному телевидению. "Туркменистану, как и любому государству, имеющему выход к морю, - сказал президент, выступая перед строем военных моряков, - необходимы корабли для патрулирования своих морских границ, поддержания безопасности и противодействия терроризму, браконьерству и наркотрафику".

"Каспий всегда будет морем дружбы и согласия, на что нацелена проводимая Туркменистаном политика нейтралитета, открытости и добрососедства", - подчеркнул Бердымухамедов.

О решении строить на Каспии современный флот президент Бердымухамедов объявил в августе 2009 года на заседании Совета безопасности. Уже в 2010 году был создан Военно-морской институт министерства обороны Туркменистана. К настоящему времени в соответствии с основными положениями Военной доктрины Туркменистана разработана и утверждена программа развития ВМС на период до 2015 года.

"Принятие этого документа, - отметил президент, - знаменует начало важной и ответственной работы по созданию в составе министерства обороны национальных военно-морских сил, на которые возложена задача по обеспечению защиты интересов нашей страны на Каспийском море".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю