Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Командующий Балтийским флотом посетил базу шведских ВМС

Командующий Балтийским флотом посетил базу шведских ВМС 11:06, 18 Окт 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков c командующим ВМС Швеции контр-адмиралом Яном Тернквистом. Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Командующий Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Чирков с группой офицеров посетил Стокгольм по приглашению командующего ВМС Швеции контр-адмирала Яна Тернквиста.

В рамках визита командующие обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между ВМС Швеции и БФ. В штабе ВМС Швеции прошли брифинги и переговоры по вопросам сотрудничества в регионе Балтийского моря.

Представители военно-морского ведомства Швеции проинформировали российскую делегацию о системе подготовки и обучения офицерских кадров и военнослужащих по контракту в ВМС государства.

Российская сторона продемонстрировала фото-презентацию "История и современность Балтийского флота", посвященную развитию военного сотрудничества между ВМС Швеции и БФ. В последние годы взаимные визиты военных делегаций и кораблей стали доброй традицией во взаимоотношениях флотов двух стран.

В декабре 2010 года командующий ВМС Швеции с неофициальным визитом посетил Санкт-Петербург, где прошла встреча с командующим БФ. В апреле нынешнего года отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе малых ракетных кораблей "Гейзер" и "Зыбь" под флагом командира Балтийской военно-морской базы контр-адмирала Александра Носатова посетил с неофициальным визитом шведский порт Карлскруна. В конце сентября делегация морских пехотинцев БФ побывала в 1-ом амфибийном учебно-мобилизационном полку ВМС Швеции (Берга, пригород Стокгольма).

В ходе своего визита командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков также посетил базу 1-го амфибийного учебно-мобилизационного полка в пункте базирования Берга, где ознакомился с повседневной деятельностью и вооружением амфибийных подразделений, которые являются аналогом российской морской пехоты. Вице-адмиралу Виктору Чиркову шведские военнослужащие продемонстрировали десантные катера и бронетранспортеры, используемые амфибийными подразделениями при высадке морского десанта.

В Берге члены российской делегации также побывали на кораблях 4-й флотилии ВМС Швеции, где ознакомились с организацией службы и бытом военных моряков.

В завершении визита вице-адмирал Виктор Чирков пригласил контр-адмирала Яна Тернквиста посетить с ответным визитом БФ.

Планируется, что в 2012 году командующий ВМС Швеции посетит Калининград, делегация амфибийного учебно-мобилизационного полка побывает в соединении морской пехоты БФ, а один из надводных кораблей ВМС Швеции нанесет визит в Ленинградскую военно-морскую базу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю