Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и танкер "Иркут" ошвартовались в канадском порту Ванкувер

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и танкер "Иркут" ошвартовались в канадском порту Ванкувер 10:51, 09 Ноя 2011
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г. Владивосток)
Фото: Крейсер "Варяг". Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г. Владивосток)
Начался деловой заход флагмана Тихоокеанского флота (ТОФ) России ракетного крейсера "Варяг" и танкера "Иркут" в канадский порт Ванкувер. Кораблем-хозяином от канадских королевских военно-морских сил выступил эсминец "Алгонкин". Это первый визит российских боевых кораблей в Ванкувер. Вместе с тем за последние годы в этом городе уже побывали российские парусники "Крузенштерн" и "Паллада".

В рамках четырехдневного захода российские моряки нанесут визиты вежливости военно-морскому командованию, посетят мэрию города и примут участие в церемонии "Дня почестей" у памятника "Неизвестному солдату" в Ванкувере, а также проведут с канадскими военнослужащими серию спортивных состязаний по футболу и волейболу.

Жители Ванкувера 9 и 10 ноября смогут побывать на борту "Варяга" с ознакомительными экскурсиями. 11 ноября корабли в сопровождении эсминца "Алгонкин" покинут порт Ванкувера и возьмут курс к родным берегам.

Напомним, в сентябре 2011 г. отряд кораблей ТОФ посетил с визитом японский порт Майдзуру (остров Хонсю) и принял участие в российско-японских учениях по оказанию помощи экипажу судна, терпящему бедствие.

В октябре российские моряки также побывали с визитом на Марианских островах в порту Апра (остров Гуам), где совместно с американской стороной провели антипиратские учения "Тихоокеанский орел-2011".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю