Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот не прошел проверку Министерства обороны

Черноморский флот не прошел проверку Министерства обороны 09:15, 16 Ноя 2011
Фото: agentura.ru
Группа офицеров Военной инспекции МО РФ во главе с начальником Военной инспекции Министерства обороны РФ — главным военным инспектором генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым 28 сентября в соответствии с планом начала работу на Черноморском флоте. Проверку инспекцией Министерства обороны Черноморский флот не прошел - ему поставлена оценка 2 балла. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источников в МО РФ.

Главная задача плановой инспекции заключалась в выяснении действительного уровня состояния оперативной и боевой подготовки, содержания вооружения, боевой и специальной техники, соблюдения правопорядка и воинской дисциплины, качества материально-технического и медицинского обеспечения личного состава, а также соблюдения правил противопожарной безопасности в соединениях и воинских частях флота.

Работа инспекции началась с проверки органов военного управления Черноморского флота по различным направлениям деятельности штаба. Традиционно начальник инспекции и офицеры-инспекторы провели строевой смотр военнослужащих всех категорий штаба флота и его подразделений, опросили военнослужащих на знание своих функциональных обязанностей, общевоинских уставов, приняли зачеты по оперативному искусству и специальной подготовке. Позднее состоялась проверка уровня физической подготовки. Планировалась проверка организации качества планирования профессионально-должностной подготовки офицеров штаба и управления флота.

Инспекции подверглись не только ОВУ, но и соединения и корабли флота. В частности, офицеры инспекторской группы тщательно проверили Новороссийскую военно-морскую базу. Состоялись выходы кораблей базы в море, были выполнены артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы, контролировались упражнения по борьбе с минной опасностью. Несмотря на положительные результаты, показанные при выполнении боевых упражнений в море, в целом из трех проверенных в НВМБ соединений два получили неудовлетворительные оценки.

Органы военной инспекции МО проработали в соединениях, частях и кораблях ЧФ до конца октября. По итогам инспекторской проверки выставлена общая неудовлетворительная оценка - уровень боевой готовности сил флота признан недостаточным. В феврале 2012 года на флот вновь прибудет группа проверяющих из Москвы с целью проверки устранения выявленных замечаний. Будут ли приняты меры по усилению кадрового состава командования флота, частей и кораблей -пока данных нет. Официальные органы, в частности пресс-служба Черноморского флота, от комментариев отказались.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
бакенщик, 16.11.2011 16:40:06
Плачевно! |he|
Александр Зюзин, 17.11.2011 10:26:56
Очевидно к сдаче курсовых задач подходят халатно или вообще их не сдают вот и такой плачевный итог.А с другой стороны как за год службы матрос может изучить своё заведование,матчасть.Это просто нереально.В лучшем случае он сможет выучить книжку б/н.
бакенщик, 17.11.2011 18:14:26
Думали на "шару" проскочить, как ранее было на ЧФ! |of|
Дина (Надежда), 17.11.2011 22:19:02
Я читала, что раньше на флоте служили по 5 лет, потом по 3 года. А сейчас год? Если так, то неудивительно, что матросы не очень разбираются в технике, тем более, при теперешней деградации образования им может быть, просто трудно усвоить новое. А если учесть привычку некоторых или к шпаргалкам или сдаче на "авось"...
Александр Зюзин, 18.11.2011 12:02:51
Цитата
бакенщик пишет: Думали на "шару" проскочить, как ранее было на ЧФ!
А когда ранее?Я что-то таких случаев на КЧФ не припомню.Были отдельные случаи не сдачи какой- то из курсовых задач.Но это было ЧП.Кораблю назначался оргпериод для пересдачи,офицерам запрещался сход с корабля,отменялись уволнения л/с и т.д. и т.п. и в этом случае пересдача принималась комфлотом.Пересдать было архисложно,и поэтому на "шару" проскочить было невозможно,даже мыслей таких не возникало.
бакенщик, 19.11.2011 16:21:25
Цитата
Александр Зюзин пишет: Цитата бакенщик пишет: Думали на "шару" проскочить, как ранее было на ЧФ!А когда ранее?Я что-то таких случаев на КЧФ не припомню.Были отдельные случаи не сдачи какой- то из курсовых задач.Но это было ЧП.Кораблю назначался оргпериод для пересдачи,офицерам запрещался сход с корабля,отменялись уволнения л/с и т.д. и т.п. и в этом случае пересдача принималась комфлотом.Пересдать было архисложно,и поэтому на "шару" проскочить было невозможно,даже мыслей таких не возникало.
Согласен, что это то было (что Вы описываете) в период ВМФ СССР! Сегодня все не так, к сожалению! На сегодня, это реальная оценка ЧФ РФ.
Leonkill, 30.11.2011 10:20:29
И откуда у Вас товарищ такие сведения о состоянии дел на ЧФ? Все что вы пишите не соответсвует действительности. Я не 1 десяток лет отдал службе в ВМФ и именно на ЧФ. И точно так же как и в советское время ЧФ самый подготовленный и боеспособный флот. Только на ЧФ остались некоторые проекты кораблей, которые на других флотах давно приказали долго жить. Подготовка офицеров и личного состава ЧФ всегда была на голову выше СФ и ТОФ, о флотилиях и ВМБ вообще молчу. По данной проверке вообще отдельный разговор. Профессионализм членов комиссии вызывает сомнения, причем не безосновательно.
seabear, 30.11.2011 11:54:09
Цитата
Leonkill пишет: И точно так же как и в советское время ЧФ самый подготовленный и боеспособный флот. Только на ЧФ остались некоторые проекты кораблей, которые на других флотах давно приказали долго жить. Подготовка офицеров и личного состава ЧФ всегда была на голову выше СФ и ТОФ, о флотилиях и ВМБ вообще молчу.
Это Вы явно горячитесь, коллега. На некоторых флотах есть корабли которых на ЧФ никогда и в глаза не видели. И это не первая заваленная инспекция. Зачем такие провокационно - декларативные заявления?
Leonkill, 30.11.2011 12:03:47
Цитата
seabear пишет:
Цитата
Leonkill пишет: И точно так же как и в советское время ЧФ самый подготовленный и боеспособный флот. Только на ЧФ остались некоторые проекты кораблей, которые на других флотах давно приказали долго жить. Подготовка офицеров и личного состава ЧФ всегда была на голову выше СФ и ТОФ, о флотилиях и ВМБ вообще молчу.
Это Вы явно горячитесь, коллега. На некоторых флотах есть корабли которых на ЧФ никогда и в глаза не видели. И это не первая заваленная инспекция. Зачем такие провокационно - декларативные заявления?
Речь не о проектах, которых не было на ЧФ, а о проектах, которые на других флотах давно списаны и порезаны, а на ЧФ находятся в удовлетворительном техническом состоянии благодаря тому, что л/с обучен и эксплуатирует технику грамотно.
бакенщик, 30.11.2011 12:54:10
Цитата
Leonkill пишет: И откуда у Вас товарищ такие сведения о состоянии дел на ЧФ? Все что вы пишите не соответсвует действительности. Я не 1 десяток лет отдал службе в ВМФ и именно на ЧФ. .
Уважаемый , Вам для справки - Я, родился, вырос и обучался в ВВМУ в Севастополе! Продолжительное время проходил службу на ЧФ ( в Севастополе)! Там у меня осталось много друзей и сослуживцев , в т.ч действующих! Так что информацией обладаю, как говорят с первых рук. С Вами вступать в полемику по нынешнему состоянию дел на ЧФ не имею желания! |of| С Уважением!
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю