Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Уволенные в запас военнослужащие Балтийского флота будут осваивать новую профессию на предприятии "Автотор"

Уволенные в запас военнослужащие Балтийского флота будут осваивать новую профессию на предприятии "Автотор" 11:58, 02 Дек 2011
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото:
Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков и старший вице-президент компании "Автотор" Владимир Кривченко в присутствии вице-премьера Правительства Российской Федерации Александра Жукова подписали соглашение о профессиональной переподготовке военнослужащих, уволенных в запас.

Стороны отметили, что условия соглашения выгодны всем — предприятие сможет использовать высокий профессиональный потенциал бывших военнослужащих для запланированного на ближайшие годы расширения производственных мощностей, а будущие сотрудники освоят новую специальность с последующим гарантированным трудоустройством.

При этом Виктор Чирков заверил руководство компании, что отправлять на обучение будут самых достойных, проявивших за время службы высокие морально-деловые качества, способность к профессиональному росту, нацеленных на инициативу при выполнении порученного дела.

Исполнительный директор "Автотор" Николай Артамонов (бывший командующий Береговыми войсками БФ) рассказал, что на предприятии, занимающимся производством автомобилей зарубежных марок в Калининграде, уже работают более 1200 уволенных в запас военнослужащих, из которых 320 старших офицеров, 2 генерал-майора и 1 генерал-лейтенант.

Это уже не первый в Калининграде крупный проект, направленный на оптимизацию социальной адаптации военнослужащих Балтийского флота. В мае 2011 года было подписано подобное соглашение между Балтийским флотом, правительством Калининградской области, Северо-западным банком ОАО "Сбербанк России" и Северо-западной академией государственной службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю