Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Главкому ВМФ РФ предложили назначить на высокие должности осужденных за уголовные преступления

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Главкому ВМФ РФ предложили назначить на высокие должности осужденных за уголовные преступления 21.04.2009 В Главном штабе военно-морских сил России вспыхнул скандал. Главнокомандующему ВМФ РФ адмиралу Владимиру Высоцкому предложили назначить на должности заместителей командующего Каспийской флотилии людей, которые ранее были осуждены по уголовным статьям.

Сделав запрос в Главное управление кадров Военно-морского флота, главком выяснил, что обоим претендентам выносил приговор военный суд Астраханского гарнизона. По данным газеты, заместителем по вооружению, эксплуатации вооружений и судоремонту могли сделать капитана 2 ранга Сергея Латышева, замом по воспитательной работе мог стать подполковник Роман Мясищев.

Как было установлено, суд приговорил офицеров к штрафам, и так как они их выплатили, судимости считаются снятыми. Однако главком ВМФ посчитал представление на должности судимых офицеров возмутительным фактом.

По информации МК, Высоцкий заявил, что считает невозможным назначить на должности столь высокого уровня офицеров с запятнанной репутацией.

Напомним, что ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что судимые за совершение уголовных преступлений офицеры при проведении реформы будут подлежать увольнению в запас в первую очередь.

По информации МК, по всей видимости, в данном случае имела место попытка покупки должностей, однако главком вовремя пресек это. Командующему Каспийской флотилией вице-адмиралу Виктору Кравчуку и начальнику отдела кадров КФ капитану 1 ранга Олегу Писаревскому главком строго указал на необходимость соблюдать утвержденные руководящие документы.

Как пишет издание, в Каспийской флотилии немало офицеров, занимающих руководящие должности, которые имеют неснятые судимости. Так, командир флотского экипажа КФ капитан 2 ранга Андрей Гонашвили дважды был осужден военным судом - за мошенничество и за превышение должностных полномочий, причем вторая судимость до сих пор не снята. Начальник организационно-мобилизационного отдела штаба Каспийской флотилии капитан 1 ранга Валерий Власов также был три года назад осужден.

По данным источника МК, всего за 2005-2008 годы на Каспийской флотилии было осуждено около 40 офицеров – в основном за мошенничество и должностные преступления.

Стоит отметить, что ни один из осужденных не был приговорен к реальному лишению свободы. Как утверждает источник, такая же картина наблюдается и на других флотах.

Источник: newsru.com

Фото: gazeta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Сергей Чухонцев, 21.04.2009 16:43:30
Как пишет издание, в Каспийской флотилии немало офицеров, занимающих руководящие должности, которые имеют неснятые судимости. 8-O
Сергей Воронин, 21.04.2009 17:15:35
Сергей Васильевич!!!! Чему удивляешься.... посмотри на Губернаторов :/:
Сергей Васильевич, 21.04.2009 19:51:24
Вроде в СССР с этим было построже. :-(
nick191, 21.04.2009 20:15:18
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Вроде в СССР с этим было построже.
С чем, "с этим"? :S:
sego, 21.04.2009 21:12:49
Такими темпами скоро будут назначать убийц командующими флотов
sego, 21.04.2009 21:13:56
Такими темпами скоро будут назначать убийц командующими флотов[QUOTE]
Сергей Васильевич, 21.04.2009 22:46:09
Цитата
nick191 пишет: С чем, "с этим"?
Со служебным ростом и судимостями.Помнится -"делу партии и советскогоправительства предан,родственников за границей не имею,я и мои родственники под судом и следствием не состояли....."
nick191, 21.04.2009 22:57:27
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Со служебным ростом и судимостями.Помнится -"делу партии и советскогоправительства предан,родственников за границей не имею,я и мои родственники под судом и следствием не состояли....."
А много ли Вы вообще знали в ВМФ СССР осУжденных офицеров? :S:
Сергей Васильевич, 21.04.2009 23:26:18
На Севере осудили командира пл кап 1 ранга Ванышева,нач бербазы 13 дивиэии полковника Билова,нач ТУ Сф адмирала Мормуля,на Камчатке командира пл Суворова с механником,контр адмирала Каравашкина-нач.ВВМУРЭ им ПОпова и т.д и никто из них больше ни то,что на вышестояшие должности не назначался ,а и на флоте больше не служил.
nick191, 21.04.2009 23:41:42
Цитата
Сергей Васильевич пишет: На Севере осудили командира пл кап 1 ранга Ванышева,нач бербазы 13 дивиэии полковника Билова,нач ТУ Сф адмирала Мормуля,на Камчатке командира пл Суворова с механником,контр адмирала Каравашкина-нач.ВВМУРЭ им ПОпова и т.д и никто из них больше ни то,что на вышестояшие должности не назначался ,а и на флоте больше не служил.
Ну да, ну да. Марангу забыли, командира "С-178". И что, всех, перечисленных Вами, "за мошенничество"? (Каравашкина пропустим, он и так перед пенсией сел, повышений ему не светило).
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю