Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

В России новый главком ВМФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

В России новый главком ВМФ 13.09.2007 Как мы и предсказывали 10 дней назад, официальной причиной увольнения В. Масорина стал предельный возраст пребывания на службе: 24 августа Масорину исполнилось 60 лет, а это предельный срок службы для военачальника. Напомним, на должность главкома ВМФ Владимир Масорин был назначен в сентябре 2005 года. Источник РИА Новости в военном ведомстве подтвердил сведения об отставке Масорина.
Новый главком ВМФ Владимир Высоцкий родился в августе 1954 года в селе Комарно Львовской области Украины. В 1976 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище, а в 1982 году - Высшие специальные офицерские классы. На Тихоокеанском флоте служил командиром группы, командиром боевой части, помощником командира крейсера, старшим помощником командира тяжелого авианесущего крейсера.
Окончил Военно-морскую академию. На Тихоокеанском флоте служил командиром тяжелого авианесущего крейсера, заместителем командира, а затем и командиром дивизии ракетных кораблей. В 1999 году окончил Военную академию Генштаба.
Был назначен на Северный флот начальником штаба, а затем и командиром Кольской флотилии разнородных сил. В августе 2004 года стал начальником штаба Балтийского флота, где и работал до сентября 2005 года, пока не был назначен командующим Северным флотом.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю