Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ЦРУ рассекретило детали подъема советской подлодки К-129

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

ЦРУ рассекретило детали подъема советской подлодки К-129 15.02.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Hughes Glomar Explorer 29 августа 1975 года у берегов Калифорнии. AP
ЦРУ обнародовало отчет о секретной операции по подъему советской подводной лодки К-129.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 629А К-129 Тихоокеанского флота СССР затонула в 1968 году к северо-западу от Гавайских островов при неизвестных обстоятельствах. На борту лодки находились три баллистические ракеты Р-21 с ядерными боеголовками.

Американская разведка ранее не предавала огласке даже мельчайшие подробности так называемого "Проекта Азориан" (Project Azorian – по ошибке СМИ ставший известным как "Проект Дженнифер") - подъема К-129 в 1974 году, на которое промышленный магнат Говард Хьюз, финансировавший операцию, потратил громадную сумму - около полутора миллиарда долларов по нынешнему курсу.

Однако ЦРУ по требованию сотрудников Архива национальной безопасности США рассекретить эти сведения согласно Закону о свободном доступе к информации в минувшую пятницу предоставило отчет, который проливает свет на события тех дней, хотя и не раскрывает все тайны "проекта Азориан".

В обнародованном 50-страничном отчете участника операции, впервые опубликованном в 1985 году в ведомственном журнале ЦРУ, сообщается, в частности, что президент США Ричард Никсон, стремясь заполучить образцы советского ядерного оружия и шифровальной техники, принял решение о подъеме К-129 вопреки советам высокопоставленных военных чиновников и тому факту, что лодка лежала на глубине около 5000 метров.

Огромная стоимость операции и опасения, что подъем лодки ухудшит отношения США с Советским Союзом, не остановили Никсона. В краткие сроки было спущено на воду специальное судно - Hughes Glomar Explorer. Чтобы скрыть истинное предназначение платформы, ее построили по проекту судна для добычи полезных ископаемых и назвали в честь Говарда Хьюза.

За Hughes Glomar Explorer постоянно следили советские корабли и вертолеты. Опасаясь, что русские попробуют взять судно штурмом, американцы завалили вертолетную площадку Hughes Glomar Explorer ящиками, сообщается в документе ЦРУ.

Тела шестерых советских подводников, обнаруженные в затонувшей К-129, американцы перезахоронили в море с отданием воинских почестей, а части лодки увезли с собой. Что эти фрагменты рассказали разведчикам, окупился ли проект – неизвестно: отчет обнародован с большими купюрами. По словам участника операции инженера компании Lockheed, поднять не удалось ни ракеты, ни шифровальное оборудование, ни шифровальные книги, сколь-либо ценные для разведки - только две торпеды с ядерными боеголовками.

В докладе говорится, что "Проект Азориан" принес США "нематериальные выгоды" – укрепление морального духа сотрудников разведки и совершенствование технологии подъема тяжелых грузов в море.

"Подъем подлодки весом 1750 тонн с глубины 5 километров ранее никогда не предпринимался. Правительство или организация, которые боятся взять на себя ответственность за ожидаемые риски при достижении поставленной цели, не остались бы верными ни себе, ни людям, которым они служат" – утверждает докладчик.

С точки зрения историков и журналистов, эта формулировка – бюрократическое оправдание одной из тех дорогостоящих затей, о которых говорят - "овчинка выделки не стоит", резюмирует FOX News.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю