Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На корабле ТОФ, возможно, произошла авария

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

На корабле ТОФ, возможно, произошла авария 22.03.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: "Прибалтика". hotstreams.narod.ru, Илья Курганов
Утром 21 марта на КП Тихоокеанского флота (ТОФ) поступил сигнал бедствия с большого разведывательного корабля "Прибалтика", который на тот момент находился на боевой службе в Корейском проливе западнее японского острова Кюсю.

Согласно докладу командира, в результате аварийного поступления воды через забортную арматуру оказалось затоплено машинное отделение. Корабль потерял ход и дрейфовал в северном направлении, приближаясь к острову Цусима.

По распоряжению командования ТОФ в район бедствия вышел БПК "Адмирал Виноградов", сообщили вчера СМИ со ссылкой на представителя штаба ТОФ. Если корабль будет идти максимальным ходом, то придет на помощь "Прибалтике" в лучшем случае завтра.

Экипаж корабля - 170 человек. Жертв и пострадавших нет.

По данным источников Интернет-издания "Морской бюллетень-Совфрахт", поступление воды в результате борьбы за живучесть прекращено, но дать ход не удается. Официальный представитель ВМФ РФ 21 марта опроверг сообщения об аварии, отметив, что неисправность на корабле, из-за которой "Прибалтика" встала на якорь в акватории Корейского пролива, устранена силами личного состава, и корабль продолжил движение. 22 марта пресс-служба ТОФ сообщила, что "Адмирал Виноградов" на помощь "Прибалтике" не выходил.

Большой разведывательный корабль "Прибалтика" спущен на воду 28 июля 1984 года. Водоизмещение – 4600 т., длина – 105 м., ширина – 15,5 м. Скорость хода – 20 узлов. Автономность - до 60 суток. Входит в 38−й дивизион разведывательных кораблей ТОФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю