Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Испытания "Булавы" возобновятся не ранее ноября 2010 года

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Испытания "Булавы" возобновятся не ранее ноября 2010 года 21.05.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Испытания "Булавы". gazeta.lv
Летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" возобновятся не раньше ноября 2010 года, сообщил РИА Новости министр обороны РФ Анатолий Сердюков после переговоров в формате "два плюс два" с участием министров иностранных дел и обороны России и Италии, которые прошли накануне в Риме.

"Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Однако из 12 пусков ракеты только пять признаны успешными. Последний пуск "Булавы" был произведен 9 декабря и был также неудачным. Сроки следующих испытаний ракеты несколько раз сдвигались - в последний раз сообщалось, что пуск пройдет в конце июня.

"Проблема неудачных пусков ракеты "Булава" заключается в технологии сборки. Каких-то других нарушений мы там не видим. Все дело в качестве сборки ракеты. При этом каждый неудачный пуск имеет свои причины. Все они разные", - сказал Сердюков.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа над созданием трех абсолютно одинаковых ракет. "Мы рассчитываем, что это позволит нам точно найти ошибку, если такая имеется, так как она должна повториться на всех трех ракетах. Сейчас мы работаем над тем, как проконтролировать процесс сборки, чтобы точно знать, что все ракеты идентичны", - сообщил министр.

Поэтому, по словам Сердюкова, возобновление испытательных пусков "Булавы" планируется не раньше осени 2010 года. "К ноябрю месяцу, думаю, что мы сможем начать запуски ракеты", - сказал Сердюков.

Эксперты смогут сделать вывод и точно назвать причины неудачных запусков только после того, когда будут проведены новые летные испытания с использованием трех изделий, добавил глава Минобороны.

"После этого мы сможем точно назвать причину",- отметил министр.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

oldfox, 22.05.2010 18:32:06
Поэтому, по словам Сердюкова, возобновление испытательных пусков "Булавы" планируется не раньше осени 2010 года. "К ноябрю месяцу, думаю, что мы сможем начать запуски ракеты", - сказал Сердюков. С астрологами согласовали ? :)
Михаил Иринин, 23.05.2010 11:42:03
=) Помнится, подарили сначала набор посуды под микроволновую печь, после чего пришлось купить саму микроволновую печь. Здесь подобная ситуация - строим лодки под несуществующую ракету (универсальный контейнер - мы понимаем-с, что это такое, но сам факт-с). =) Как в старом анекдоте: Абрам (А): Сара, жарь рыбу! Сара: Абрам! Рыбы нет! А: Сара, жарь! Рыба будет! =T
Алексей Шатохин, 23.05.2010 13:56:36
"В тропическом лесу купил я дачу.."
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю