Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Летчики палубной авиации России летом возобновят тренировочные полеты на комплексе НИТКА

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Летчики палубной авиации России летом возобновят тренировочные полеты на комплексе НИТКА 25.05.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Взлет корабельного истребителя на комплексе НИТКА. saki.ru
Летный состав корабельного истребительного авиаполка Северного флота возобновит тренировочные полеты на комплексе НИТКА в июне-июле этого года. Об этом агентству Интерфакс сообщил источник в Главном штабе ВМФ. По информации источника, которую передало агентство, необходимые средства уже перечислены Украине, а в город Саки отбыла группа российских офицеров для решения текущих вопросов на месте. До сентября 2009 года, когда украинская сторона закрыла доступ на полигон, Россия ежегодно выплачивала Украине 500 тысяч долларов за аренду комплекса.

Несколько иную информацию сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя российско-украинской подкомиссии по Черноморскому флоту. По сведениям, которые передал РИА Новости представитель подкомиссии, полеты возобновятся не ранее августа. В настоящее время проходят консультации на уровне военных ведомств стран, к которым вскоре должны присоединиться офицеры морской авиации ВМФ России. По словам источника РИА Новости, консультации проходят конструктивно, и по их результатам можно будет переходить к практическим действиям.

О возможности возобновления использования комплекса НИТКА для тренировки российских летчиков сообщалось еще в марте 2010 года. Тем не менее, Россия не прекращает работы по возведению центра боевого применения морской авиации в Ейске (Краснодарский край), предназначенного для решения аналогичных задач. Открытие центра запланировано на 2011 год.

Наземный испытательный тренажер корабельной авиации (НИТКА) представляет собой специальный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца. Он предназначен для отработки техники взлета и посадки на палубу корабля и оборудован для этого всем необходимым, включая трамплин и аэрофинишеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 25.05.2010 22:55:42
:Q: Для Сергея Богатова. Абзацу, приведенному ниже, "сто лет в обед" (из материала за 23 апреля, т.е. второй месяц) "Очевидно, что в 2012 году постановка ТАКР "Адмирал Кузнецов" в сухой док не состоится. А к летчикам с "Кузнецова" в крымский поселок Новофедоровку, где расположен научно-испытательный тренировочный комплекс авиации (НИТКА), напоминающий зарытый в землю авианесущий крейсер, вскоре прибудут китайские и индийские пилоты с Shi Lang и Vikramâditya, дабы помочь своим странам скорее утвердиться в океанском статусе". Еще пару-тройку отрезков времени, и появится новость, что китайцы с индусами едят в Крыму неспелыя яблоки урожая 2010 года ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю