Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,46% (85)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,56% (47)
Авианосцы не нужны
    9,43% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (8)
Только вертолетоносцы
    2,52% (4)

Поиск на сайте

Отменен набор в высшие военно-морские училища

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Отменен набор в высшие военно-морские училища 07.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Здание Военно-морской Академии. mil.ru
Набор во все филиалы Военно-морской академии, осуществляющие обучение по программе высшего военно-специального образования, в этом году осуществляться не будет. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, близкий к руководству ВМФ. По информации источника, министром обороны России Анатолием Сердюковым подписан соответствующий приказ. От комментариев в самих высших учебных заведениях отказались, сославшись на статус служебной информации. Как уточнил источник, в тексте приказа не идет речи о Нахимовском ВМУ, Морском кадетском корпусе или профильных НИИ.

Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова - это федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Академии подчиняются 11 филиалов, среди которых Нахимовское военно-морское училище, Морской кадетский корпус, пять высших военно-морских учебных заведений, Высшие специальные офицерские классы, а также три профильных научно-исследовательских института.

Военно-морская академия и ее филиалы осуществляют подготовку военнослужащих с высшим профессиональным образованием, их переподготовку и повышение квалификации, а также проводят фундаментальные и прикладные научные исследования в интересах флота и обороноспособности страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю